2020年4月4日 星期六

張根碩退伍倒數3個月…媽逃稅數10億韓幣遭起訴! 他急發聲明切割

韓星張根碩正在當兵,預計今年7月退伍。(翻攝張根碩IG)

圖文/鏡週刊

以《原來是美男》紅遍亞洲的韓星張根碩,因當兵許久未有他的近況更新,在他役期倒數3個月,即將重返演藝圈之際,卻傳出入伍前所屬Tree J Company經紀公司涉嫌逃稅,而該公司負責人是張根碩母親,目前遭不拘留起訴,引起粉絲關注。

據韓媒報導,張母涉嫌逃稅的金額高達韓幣數十億元(註:韓幣1億元約合新台幣245萬元),而且張母之前已有過多次逃稅記錄,2012年她將日本收入所得透過香港帳戶轉移,遭起訴逃稅韓幣10億元;2014年又故技重施,再度被檢方依以境外逃稅起訴。

張根碩的母親(右)涉嫌逃稅韓幣數十億元,張根碩委託經紀人發表聲明「切割」業務關係。(網路圖片)
 
回顧2014年7月時,張根碩遭爆料涉嫌逃稅韓幣20億元,當時他辯稱沒有逃稅,隔年經紀公司竟承認「未繳稅而不是逃稅」遭罰韓幣100億元,雖然乖乖補繳罰款,張根碩仍遭輿論攻擊,形象也大受影響。當時他難得出演綜藝,與車勝元、柳海鎮一起開心錄製《一日三餐》,節目開播前已經釋出宣傳影像,也因為他身陷逃稅醜聞,緊急將其出鏡部分全數重剪,讓他消失在節目裡。
 
張根碩(右二)原本是《一日三餐》班底之一,卻因為逃稅醜聞被節目組「開除」。(網路圖片)

正在服役的張根碩透過經紀人金炳建(譯名)發表正式聲明,表示張母全權經營經紀公司,張根碩未曾從母親那裡共享任何資金,對逃稅事實完全不清楚。「張根碩本人履行了個人納稅義務,沒有參與公司稅務事宜,相關責任應由當事人(張母)承擔。」

張根碩意與母親切割的意思非常明顯,其經紀人並批露張根碩因為家族經營發生的問題,已在入伍時與經紀公司結束業務關係,即將與他聯手成立新公司,在退伍後透過新公司展現張根碩全新的演員表現。

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)