2020年4月5日 星期日

日本演藝圈再中鏢! 女星「味覺嗅覺異常」發病12天確診新冠肺炎

▲▼日本諧星女團「森三中」。(圖/翻攝自森三中IG)

▲日本諧星女團「森三中」黑澤宗子(左)確診新冠肺炎。(圖/翻攝自森三中IG)

記者李玟儀/綜合報導

日本演藝圈繼志村健之後,又一名藝人感染新型冠狀病毒!吉本興業旗下的搞笑女團「森三中」的42歲成員黑澤宗子在3日確診,從身體有病狀到確診共歷時12天,目前接觸過的人數不明,恐引起當地娛樂圈恐慌。

據日媒報導,黑澤宗子從3月21日開始發燒,當天晚上雖然退燒,仍按照醫生的要求在家休養2天。但令人擔憂的是,她在25日曾參與節目錄製,加上嗅覺、味覺異常的狀況沒有緩解,遂停工到醫院就診,1日經過斷層掃描後,發現疑似為肺炎,3日終於確診。

另外,南韓團體「超新星」的35歲隊長允鶴在1日確診罹患新冠肺炎,該團近年多在日本活動,他在3月24日回到南韓後出現症狀,31日於首爾瑞草區保健所接受檢測後,隔天確診,目前正接受隔離治療。

▲北捷下禁令!4日起未戴口罩乘客「拒絕運送」。(圖/台北捷運)

台灣方面,台北捷運配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,從4月4日起強制實施未佩戴口罩者(口罩形式不拘),不得搭乘捷運,若民眾有發燒、咳嗽等不適症狀,請在家休息或盡速就醫。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)