2020年3月11日 星期三

《特捜9》第三季4月開播 原班人馬再續前緣

  井之原快彥主演《特捜9》第三季,左起田口浩正、津田寬治、井之原快彥、羽田美智子、吹越滿、山田裕貴

  井之原快彥主演《特捜9》第三季,左起田口浩正、津田寬治、井之原快彥、羽田美智子、吹越滿、山田裕貴

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,井之原快彥主演的刑警日劇《特搜9》時隔一年製作第三季。將於4月8日起在朝日台播出,該系列講述警視廳刑事部特別搜查班調查案件的故事,除了飾演主人公淺輪直樹的井之原快彥,羽田美智子、田口浩正、津田寬治、吹越滿、山田裕貴、宮近海鬥、中越典子和原沙知絵也會繼續出演,新加盟的中村梅雀飾演警視廳總務部宣傳課所屬的神秘人國木田誠二。

  這一系列最初從2006年4月開播,由已故演員渡瀨恆彥主演的《警視廳搜查一科9系》開始,2018年4月開始由井之原快彥主演的新篇章《特搜9 》,《特搜9》第一季平均收視率14%,2019年4月播出的第二季平均收視率為13%。

  第三季設定在前班長宗方離開9個月之後,由於對特搜班有看法的原刑事部長三原達朗的影響,搜查一課沒有再請特搜班淺輪等人幫助調查,特搜班成員們一直在做一些警戒之類的基礎工作,直到曾經擔任警視廳搜查一課係長解決了無數疑難案件的國木田誠二出現。

  井之原快彥說:“時隔一年再開始《特搜9》的拍攝,感覺大家都很興奮,不管演員還是工作人員聲音都比較大,拍外景的時候都擔心嚇到旁邊的人。第一次參加該系列拍攝《警視廳搜查一科9系》的時候我才二十多歲,當時隔一年拍攝覺得好久,現在好像一眨眼就過去了。見面大家會聊生活變化。第三季和之前最大的不同,就是寺尾聰飾演的班長離開了特搜班,感覺作為指導人的人不在了,在這種狀態下開始故事。這次中村梅雀加入劇組,從第一集開始,他飾演的人物究竟是朋友還是敵人還請大家關注,希望大家能從第一集看到最後一集。”

  編劇由德永富彥、瀧川晃代、岡崎由紀子擔任,導演由田村直己、鈴木浩介擔任,除了一直參加該系列製作的他們,還有新人加入,包括製作《科搜研之女》、《刑警ZERO》等作品的兼崎涼介,還有製作《假面騎士》系列的上堀內佳壽也等。(布布)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)