2020年3月1日 星期日

利特坦承8年前患憂鬱症 去年底又復發!「活著是對的嗎?」陷絕望

▲利特坦承8年前患憂鬱症 去年底又復發!。(圖/翻攝自Super Junior臉書)

▲利特坦承8年前患憂鬱症 去年底又復發!(圖/翻攝自Super Junior臉書)

記者吳孟庭/綜合報導

南韓團體Super Junior的隊長利特坦承自己飽受憂鬱症困擾,吐露在當兵的時候非常嚴重,持續時間長達1、2年。當時吃了藥都吐,因為一通粉絲打的電話,讓他受到鼓勵當場流下了眼淚而撐過軍旅時期。然而去年底又復發,不斷質疑自己也感到很孤單,但他現在轉念鼓勵得到相同病症的人,「就當作是場感冒,想著一定會戰勝它吧!」

利特在昨(28)日打開YouTube頻道直播時,剛好有人留言寫下自己罹患憂鬱症的故事,對方甚至一度想結束人生,但他挺過來後現在變得很幸福,以前因為去學校很憂鬱而不想上學,現在卻想著和朋友見面,大呼活著的話也是會贏來光明的。

看完這段話,利特很有感,緩緩吐出自己也得過憂鬱症,「大概是在2012年吧,因為在當兵前我就是個工作狂,不工作會很不安,以這種心理狀態去當兵後,又因為各種事情讓憂鬱症越發嚴重。」

利特回想,當時醫生會依據症狀嚴重程度給藥,但他病情嚴重到藥效一直提高,導致最後身體撐不住而吐,「那時我覺得自己垮了,待在國防部時一直哭。」而撐下來的原因是粉絲的救命電話,「當時一天都會有好幾通電話找我,一個粉絲對我說,『歐巴,你沒事嗎?』」他一聽立刻眼淚潰堤,也對那名粉絲道謝,「謝謝你,這件事情讓我記憶猶新。」

▲利特坦承8年前患憂鬱症 去年底又復發!(圖/翻攝自YouTube/2 teuk)

▲利特開直播鼓勵有相同病症者,「就當作是罹患感冒」。(圖/翻攝自YouTube/2 teuk)

然而他坦承去年底憂鬱症又復發了,「我15年來可以說只看著工作一直奔跑至今,在15周年時回頭一看,發現什麼都沒有,真的什麼都沒有,旁邊空蕩蕩的,感到非常孤單,會想『我這樣活著是對的嗎?人生是不是活錯了呢?我到底是為了什麼要這樣一一做每件事情呢?我這樣參加節目超過10年真的能成為最棒的嗎?』」

利特坦言當時真的好憂鬱,沒有可以講這些話的人,也分享戰勝憂鬱的方法就是,「把罹患憂鬱症當作得感冒就好了,現在覺得憂鬱的人,只要想說它像感冒讓你患上,又會像感冒一樣消失,只要想著這次一定會戰勝它,擁有這樣好的想法,一天一天堅持下去就好了。」還說,「就算只是為了這些(憂鬱的)人,我也要更認真的做節目對吧?」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)