2020年3月30日 星期一

70歲志村健確診7天病逝 「完整發病史曝光」…插管裝葉克膜還是救不回

▲志村健。(圖/翻攝自日網)

▲志村健病逝,享壽70歲。(圖/翻攝自日網)

記者田暐瑋、張筱涵/綜合報導

志村健23日被確診罹患新冠肺炎,29日卻不治病逝,享壽70歲。他17日發病,20日就因身體不適、呼吸困難住院,才剛住院就已是重症病患,必須裝上葉克膜(人工心肺裝置)及插管治療,沒想到在急救多日後還是回天乏術,在演藝圈投下一顆震撼彈。

據日媒《NHK》快訊報導,志村健29日晚間在東京的醫院病逝身亡,享壽70歲。日本網友得知後都相當震驚,紛紛在社群平台上表達哀悼之意,「志村健先生走了…看了新聞實在太震驚了」、「志村健先生過世了…我真的很喜歡志村動物園啊…真的好難過,到底還有多少生命要因為新冠肺炎而離去,真的太難過了」、「從小就在看《志村大爆笑》,所以真的有一種失去爺爺的感覺…好傷心」。

所屬事務所IZAWA OFFICE也在30日台灣時間10點左右發出公告:「旗下藝人志村健(本明:志村康德)在令和2年(西元2020年)3月29日晚上11點10分,因新型冠狀肺炎病逝,享壽70歲。」根據家屬要求不會有奠儀、供花供物等儀式,守夜和葬禮只有近親會參加,告別會等後續安排也將以家屬意願為主。

日網哀悼志村健。(圖/翻攝自推特)

▲日網哀悼志村健。(圖/翻攝自推特)

志村健17日就發病出現症狀,19日開始發燒、呼吸困難,20日因身體不適被緊急送醫,之後診斷出重度肺炎,發現肺部有陰影,檢疫後結果呈現陽性,從發病到送醫期間都待在家,但感染源頭不明,住院後意識不清,病情急轉直下,不只轉院還裝上了人工心肺裝置,和他有密切接觸的人都必須居家隔離。

志村健長期吸菸飲酒,最高一天可以抽到60根菸,也可以從傍晚喝酒喝到隔天早上6點,2016年因肺炎高燒住院,被醫生警告不可再抽菸,他才決定戒菸,2018年肝也出毛病,但即便如此,他仍不放棄夜生活,幾個月前才被拍到又現身麻布十番街頭,和身邊的嫩妹邊喝邊玩,被猜測他這樣傷身的生活,才會導致確診後狀況如此嚴重。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)