2020年3月3日 星期二

超威「口罩國家隊」百名工程師無償支援 換算薪破500萬!理事長笑:任務達成

▲▼超威「口罩國家隊」百名工程師無償支援 換算薪破500萬!理事長笑:任務達成。(圖/東森新聞)

▲超威「口罩國家隊」百名工程師無償支援!(圖/東森新聞) 

記者許力方/綜合報導

經濟部喊出增建60條口罩產線,台灣工具機公會派出「國家隊」最強棒助攻,主動聯繫,無償出人力、零件組,用台灣世界級的技術支援國家,還「自己訂車票、自備便當,哪裡需要就去哪裡」,自備工具北上支援,加上國內兩大口罩商全力以赴,本來要花半年的產線,1個月內全部成,換算這些支援的精銳工程師薪資、加班津貼、食宿至少要500萬元。

「我們TMBA團隊(台灣工具機暨零組件公會)一定合作完成任務不會退縮,這是我們的精神,我們絕對會與政府站在一起並與政府一起穩定民心,需要多少人力我們一定鼎力配合到底。絕不退縮。」理事長許文憲2月時就主動聯繫經濟部長沈榮津,無償提供人力、技術、零件支援新的口罩生產線,產線陸續上線,一個月內真的任務達成,3月初上工,平均一台機台一天可生產10萬片口罩,60條上線後將可達日產1000萬片的產量。

▲▼超威「口罩國家隊」百名工程師無償支援 換算薪破500萬!理事長笑:任務達成。(圖/東森新聞)

▲▼超威「口罩國家隊」百名工程師無償支援 換算薪破500萬!理事長笑:任務達成。(圖/東森新聞)

▲百名菁英工程師無償支援「換算薪資破500萬」,理事長笑:任務達成。(圖/東森新聞)

許文憲接受《東森新聞》訪問時說,第一個禮拜幾乎都在摸索設備是要怎麼樣組裝的,「因為隔行如隔山,但是基本上我們在學習會比較快。」10多家「國家隊」工具機公司都派出菁英師傅,過去3到4天才能做出ㄧ組口罩機,現在1天就能做出2組,讓他也笑著說,就像在「打群架一樣啊」,聯手起來組裝、配電支援,讓產能大增,約從2月25日開始,每天組裝量可達6台。

其中,女模殷琦的老公「高明精密」總經理張仕育也加入戰隊,派出產線精銳工程師支援,張仕育受訪時說,其實這些工程師到了以後連工具都沒有,也沒有那麼多工具提供,所以都是「自己帶工具」,又因為公司在中部,不可能當天往返,大家都是住飯店,費用全由公會支出。

據了解,從一開始各公司共派出10人,到後來每天破百人支援,估算這支「口罩國家隊」所有工程師的工資、加班費、食宿還有自備工具,無償的付出,要價高達500萬元。張仕育則笑稱「我們可以出點力氣幫忙,那當然是沒有問題嘛!鼎力相助!」

許文憲則表示,後續產線人力政府也要再協助佈署讓產能最大化,工具機公會支援第一階段組裝口罩機台,任務宣告完成了,交棒下一階段,60條產線日產1000萬片的產量。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)