2020年3月17日 星期二

里長揪「20人玩西班牙」領檢疫補助!飛機上爽打卡:一人一排真舒服

▲▼新北瓦磘里里長林綺芳揪20人遊西班牙。(圖/翻攝PTT)

▲中和瓦磘里里長林綺芳揪20人爽遊西班牙11天。(圖/翻攝PTT)

記者柯沛辰/綜合報導

新北市中和區瓦磘里里長林綺芳被爆明知疫情爆發,仍揪團前往西班牙、葡萄牙旅遊,理由是「返台可領1萬4居家檢疫補助」。事件曝光後,林綺芳緊急關閉臉書,但仍遭PTT網友截圖,曝光她搭機出國的遊玩照片。

瓦磘里里長林綺芳去年12月在里民Line群組揪團出國,成功揪到20人前往西班牙、葡萄牙,團費7萬3千元。後來歐洲新冠肺炎疫情爆發,曾有團員詢問該不該取消行程,但林綺芳及多數團員不願浪費團費,又想領居家檢疫補助,執意出發。

目前一行人已在3月10日搭機出發,全程長達11天,仍在國外,預計20日從馬德里飛往香港轉機返台。

▲▼新北瓦磘里里長林綺芳揪20人遊西班牙。(圖/翻攝PTT)

▲中和瓦磘里里長林綺芳臉書曝光。(圖/翻攝PTT)

事件曝光後,林綺芳緊急關閉臉書,網友紛紛大罵,「想紅,成全你」、「這個慘了,回來直接變全民公敵」、「真的很取巧」、「不准給檢疫補助」、「丟中和人的臉」、「還沒回國就被公布姓名,哈哈」、「斷航讓他們回不來就爽了」。

不過,也有人認為「政府不禁,他們出去合情合理,只是觀感不佳」、「代表這政策有多麼可笑」、「補貼退團的損失就好了,補貼隔離是沙小」、「之前就說會有這種爽玩領補助的垃圾了」、「人家就是可以領輔助,再怎麼生氣也沒辦法改變這一事實」。

其中,有PTT網友搶先截圖林綺芳的搭機出國的打卡動態,文中開心寫著「難得的經驗,飛機上發文,A380真的不一樣,坐得舒服,1人1排,自動升級商務艙,快樂出遊,平安回家,防疫工作全程做到!」

▲新北市中和區瓦磘里里長林綺芳群組揪團訪歐。(圖/讀者提供)

▲林綺芳去年12月在群組揪團訪歐。(圖/讀者提供,未經同意請勿轉載)

林綺芳1972年出生,現年48歲,所屬中國國民黨,2018年以2005票當選瓦磘里里長,拿下68.45%的票數。

指揮中心16日公布,新冠肺炎新增8起案例,創下單日新增最高紀錄;若加上前一天6個案例,短短2天就新增了14起確診個案,全是境外移入,目前國內累積確診已達67人。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)