2020年3月13日 星期五

劉樂妍沒隔離就住院開刀:我等不了14天! 「求救衛生局」錄音曝光…公開回台行蹤

▲劉樂妍回台開刀。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

▲劉樂妍回台開刀。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

記者田暐瑋/綜合報導

藝人劉樂妍被爆從天津回台灣就診,傳出住進加護病房,返台之前曾接觸新冠肺炎確診者,引起爭議。她事後現身解釋是腹痛開刀,跟肺炎無關,卻仍被質疑隱匿旅遊史,回台又沒有居家隔離14天,對此,她也曝光3段音檔,強調自己一下飛機就通報衛生局,但真的等不了14天。

由於大陸疫情嚴重,政府宣布從大陸回台者一律須居家檢疫14天,不得外出趴趴走,劉樂妍回台後卻住院開刀,引起網友質疑隱匿旅遊史,據《三立新聞》報導,她公開3段音檔澄清,自己一下飛機就主動通報衛生局,電話中表示體溫正常,也在大陸隔離30天都沒出門,現在卻有胃穿孔和潰瘍現象,希望對方能協助安排盡速就醫。

衛生局人員先是詢問是否等得了14天的居家檢疫期,劉樂妍連回2次:「我等不了14天。」並主動要求到北醫就診,她表示6年前曾腸子開刀,這次是腸沾黏導致發炎腹痛,因為當初就是在北醫開刀,才會選擇回台就診,至於被指有和確診病患的接觸史,她也強調居住的地方都沒有確診案例,根本是無稽之談。

劉樂妍也在微博發文解釋,自己雖然是湖北人,但居住地在河北,「我們三河一例都沒有,管得比台灣嚴極了!」否認接觸肺炎患者。她也不悅嗆道:「你們都已經幫我確診肺炎了,直接再幫我確定哪天火化就好啦!都說是肚子疼不是肺了,你肺長在肚子上嗎?」

關於劉樂妍返台就診一事,指揮中心社區防疫組副組長莊人祥受訪表示,若從中國大陸返台,便屬於居家檢疫對象,是否有接觸確定病例,指揮中心並不清楚。不過,他提醒民眾不用恐慌,居家檢疫對象到醫院就醫,會分流收治,不會與一般民眾接觸。

▲劉樂妍抱怨回台要被隔離14天,「不想在台灣待這麼久」。(圖/翻攝自微博/劉樂妍)

▲劉樂妍回台開刀。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)