2020年3月8日 星期日

船梨精挑戰日版《百萬小學堂》! 11題全答對「贏走300萬」爽到歪掉了

▲▼船梨精挑戰日版《百萬小學堂》贏300萬。(圖/翻攝自推特)

▲船梨精挑戰日版《百萬小學堂》贏得300萬日幣。(圖/翻攝自推特)

記者陳芊秀/綜合報導

日本超人氣「船梨精」是出身千葉船橋市的在地吉祥物,個性神經質、搞笑愛吐槽,瘋狂舉動根本就像諧星。他參加益智綜藝《QUIZ!你比小五生還聰明嗎》,6日播出的節目中,連續答對11題贏得300萬日幣(約台幣86萬元),刷新紀錄還登熱搜!

日綜《QUIZ!你比小五生還聰明嗎》就像台灣的《百萬小學堂》,參賽者挑戰小學生等級的問題,題目從小學參考書、教科書而來。船梨精連續答對10題,最後一題碰上小五生社會題,「聯合國安全理事會常任理事國是哪5個國家」,結果寫下「美國、中國、義大利、法國、俄羅斯」,成功答對,同時也贏得300萬日幣,網友大讚「船梨精真的很聰明耶!」

船梨精當場嗨到狂跳、整個身體都變歪曲了,而且成為節目播出以來,第3位得到300萬獎金的挑戰者,他表示想把獎金拿來換「梨皮」,因為一套梨皮裝就要100萬日幣(約台幣27萬元)。據悉,前2位是出身東京大學醫學系的YouTuber河野玄斗,以及傑尼斯「Snow Man」出身,同時畢業於名校上智大學的阿部亮平。

▲▼船梨精挑戰日版《百萬小學堂》贏300萬。(圖/翻攝自推特)

▲船梨精超人氣上遍各種日綜,這次參加益智節目還得了300萬。(圖/翻攝自推特)

▲▼船梨精挑戰日版《百萬小學堂》贏300萬。(圖/翻攝自推特)

▲船梨精開心到身體全歪了。(圖/翻攝自推特)

台灣《百萬小學堂》是2008年到2013年播出時的熱門益智節目,由綜藝教母張小燕主持。該節目最高獎金設定10萬元,而且只有陳柏霖挑戰成功。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)