2020年3月23日 星期一

朱智勛11年前「毒品檢測為陰性」仍自首認罪! 原因曝光…韓網讚:好帥氣

▲朱智勛在2009年曾因吸大麻遭判刑。(圖/劇照)

▲朱智勛在2009年曾因吸大麻遭判刑。(圖/《Hyena》劇照)

記者劉宛欣/綜合報導

南韓演員朱智勛在2009年因涉嫌吸食大麻而遭拘留起訴,判6個月有期徒刑,緩刑1年,中斷了演藝活動,直到近年才連續以《與神同行》、《屍戰朝鮮》(原《李屍朝鮮》)等作品重回事業巔峰。近日隨著《屍戰朝鮮》與《Hyena》熱播,他的這段「黑歷史」則再度引起了討論。

朱智勛2006年以《宮》的皇太子李信一角走紅全亞洲,然而就在事業如日中天之時,爆出了吸食大麻醜聞,最後也遭判6個月有期徒刑,緩刑1年,以及勒令執行120小時的社會服務。事實上,當時檢方調查的過程中,朱智勛毒品檢測結果其實為陰性,但朱智勛依然在接受調查時,承認了所有的嫌疑。

朱智勛方面在當時表示「在1年多前服用了1、2次,而毒品檢測是在1年後才進行,所以結果才會是陰性」,但是因為他本人為此深感慚愧,無法昧著良心說謊,為了負起應負的責任、得到該有懲罰,最後決定自白所有的事實。

▲朱智勛在2009年曾因吸大麻遭判刑。(圖/劇照)

▲朱智勛(中)當時的毒品檢測結果為陰性。(圖/《屍戰朝鮮》劇照)

對此,南韓網友紛紛表示「好帥氣啊」、「最近看到他努力活動的樣子,真的很欣慰」、「即使犯了錯,但願意勇敢承擔、自白、努力活動的樣子,看起來真的很好」、「其他有些人明明做了,但還是死不認錯,死皮賴臉的繼續活動」、「誠實地認錯,接受懲罰之後回歸的樣子,真的很棒,千萬不要再犯了」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)