2020年3月19日 星期四

台積電證實「1員工確診」! 新竹科學園區緊急回應了

▲新竹科學園區。(圖/ETtoday資料照)

▲新竹科學園區。(圖/ETtoday資料照)

中央社

疫情持續升溫,台積電今天公告有1名員工確診。竹科管理局表示,將請區內廠商全面提升防疫工作,除國外洽商採視訊會議外,也要求各廠員工盡量錯開用餐時間,加強公共區域消毒,並擬定異地辦公等因應措施。

新竹科學園區管理局副局長許增如表示,台積電在竹科、中科與南科都有廠區,無法確定台積電確診員工是位於哪一廠區。

因應疫情日益升溫,部分竹科廠商已要求訪客只能在廠外臨時接待區洽談業務,並在入口處加裝臨時洗手台或酒精,要求員工出入先消毒,園區內餐廳也加大桌椅的距離。

許增如說,園區是產業重鎮,將請區內廠商全面提升防疫工作,除加強門禁管制,要求訪客量體溫、戴口罩及登記旅遊史外,今天傳出確診案例後,也進一步請各廠加強內部消毒,員工錯開時間分批用餐。

許增如表示,為避免營運中斷,已請區內廠商擬定包括異地辦公及分組辦公等因應措施。此外,竹科管理局要求區內廠商,若有員工出現發燒及急性呼吸道感染等情況,儘速通報。

▲▼新竹科學園區,竹科。(圖/翻攝自Google)

▲新竹科學園區。(圖/翻攝自Google)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)