2020年2月29日 星期六

4年過1次生日!他嘆229出生好悲劇 釣出苦男回:我一生只能過一次

▲▼網友感嘆。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

▲網友嘆:「229出生好悲劇」釣出苦男回:「我一生只能過一次生日。」(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

記者陳雕文/綜合報導

每年過生日總是值得大肆慶祝,但若是在2月29日出生的人,可能就不會這麼覺得!民眾上臉書抱怨,覺得「為什麼229,4年才1次!這不公平啊!」結果文章釣出更慘的網友留言說,自己家只過農曆生日,但他出生日子實在太特別,導致一生只能過一次生日。

一名許姓網友在229當天上臉書【爆怨公社】PO文,表達自己是2月29日出生的無奈,結果意外引起了一群網友贊同說,「應該開心,1:4呀!當別人一百歲你才25」、「每年都在幫別人慶祝生日,自己4年一次還被忘記」、「到現在只過了5次生日,被笑只有5歲」、「別難過,你要想,為了幫你慶祝生日,你每次生日那年都有奧運。」、「生日快樂! 好好的黑皮一下。因為四年才一次。呵呵!」

還有一名「特殊網友」留言說,自己家裡只會過農曆生日,但是他偏偏卻在閏五月出生,因此「每19年才有一次閏五月能過生日!」此外,還有一名網友更慘,「閏十月出生,家裡的老人告訴我,這輩子你只能過一個農曆生日,就是出生那天。」

據了解,閏月在10月非常稀少,「21、23、27、28、32、34和38世紀」都不會出現閏十月,而且從2020年開始往前算200年,只有19世紀1870年(庚午年)和20世紀1984年(甲子年)2次發生閏十月,下次閏十月將會在22世紀2166年出現。

但也有其他網友認為,「我是愚人節的生日,每次邀請別人來過生日都沒人來,開心就好啦。」、「自己過的開心就好。」、「我除了當兵的2次生日以及教召1次生日以外,根本不知道什麼叫作生日。」、「我也是閏6月生的,所以30年才有一次真正的生日。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)