2020年2月12日 星期三

演藝圈首例! 女星證實「3家人中鏢」染武漢肺炎…80歲奶奶病情最嚴重

▲唐一菲。(圖/翻攝自微博)

▲唐一菲。(圖/翻攝自微博)

記者田暐瑋/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸四大直轄市也進入半封城狀態,截至11日8時為止,累計確診為42638人、1016死。大陸女星唐一菲證實家中3位親人染病,且偏偏只有今年回到武漢過年,其中還有一位是80歲的老奶奶,成了華人娛樂圈中有藝人家族感染的首例。

唐一菲在節目上透露,以往家人都是待在北京過年,今年春節本想改回武漢,但聽到武漢肺炎爆發才取消,也證實自己的舅爺爺、舅奶奶、小阿姨都確診,「如果當時一家人相聚吃年夜飯,後果真是不堪設想。」而她的舅爺爺和舅奶奶都已經80歲,尤其舅奶奶病情最嚴重。

目前3位家人的病情漸趨穩定,靠著堅強意志努力撐了下來,唐一菲也特地發文打氣:「給所有不幸感染的人們加油!武漢加油,中國加油!」而這也是華人演藝圈中,首次有藝人的家族被肺炎感染的案例,引起許多網友關注。

大陸知名健美先生邱鈞也染病病逝,今年1月18日還PO出在健身的影片。據悉,1月24日上午他到女兒家過年,出現發燒症狀,且什麼都吃不下,回家後就自主隔離直到29日,2月2日就醫檢測確定罹患武漢肺炎,3日就住進了武漢市紅十字會醫院,在經過4天的治療後,於6日不幸病逝。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)