2020年2月7日 星期五

吳宗憲3056萬大手筆幫助武漢! 難過私訊被罵「人飢己飢,人溺己溺」

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒肺炎。(圖/武漢市第一醫院)

▲武漢肺炎持續延燒。(圖/武漢市第一醫院)

記者張筱涵/綜合報導

武漢肺炎持續在全球延燒,大陸境內確診病例在6日已經突破28000起,藝人吳宗憲5日晚上開直播談到這件事情,並提倡空氣清潔的重要性,同時也透露自己捐了好幾百台自己代理的吸塵器。

吳宗憲5日晚上開直播談到有在武漢的朋友:「我好朋友的老婆現在在北京工作,她的閨蜜的家人是一個醫生得了武漢肺炎,昨天還前天…前天就過世了,我們聽了難過得要死,我們唯一可以做的事情其實很少。」接著談到自家吸塵器除了可以當吸塵器外,還能當空氣清淨器。

因此,吳宗憲送了100台到北京,一聽到其他地區也都發聲需要,就大手筆再捐330台出去,平常在大陸一台賣人民幣2萬1000元(約9萬2000元):「天職就是救人,會計算一算就說老闆發瘋了,因為已經差不多人民幣700萬(約台幣3056萬元)的機器好像都已經到武漢去了。」

▲吳宗憲資助約台幣3056萬、好幾百台的吸塵器幫助武漢。(圖/翻攝自吳宗憲 Jacky Wu臉書)

▲吳宗憲資助約台幣3056萬、好幾百台的吸塵器幫助武漢。(圖/翻攝自吳宗憲 Jacky Wu臉書)

同時談到如果大陸有需要防護衣的幫助也可以出力:「看他們有沒有這個需要,有需要的話我們就來捐一下。」話說到這裡,吳宗憲突然對著鏡頭強調「台灣所有親愛的兄弟姊妹們,人飢己飢,人溺己溺」。

因為前陣子吳宗憲收到私訊被說不該這麼幫忙另一個地方,不過他認為互助都是應該的,921大地震、南亞海嘯和福島核災時也都有出面捐錢幫助:「各位,沒有分哪裡的!我們真心真意去禱告地球人都可以很好,跟是誰無關,所以不可以說我對誰比較好。」

▼吳宗憲直播。(影片/取自吳宗憲 Jacky Wu臉書,如遭刪除請見諒)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)