2020年2月5日 星期三

《全境失控》大澤隆夫狂奔3週 跑到懷疑人生:不知道能不能活著回去...

▲全境失控,大澤隆夫,廣瀬愛麗絲。(圖/采昌國際多媒體提供)

▲大澤隆夫在新片跑到懷疑人生。(圖/采昌國際多媒體提供)

記者吳孟庭/綜合報導

日本年度科幻話題鉅片《全境失控》講述男主角大澤隆夫開發的人工智能(AI)突然失控,開始自行決定人類生死與否,讓他展開刺激的殊死逃亡。已經51歲的大澤透露花費三周時間拍攝奔跑戲,跑到筋疲力盡甚至心想:「不知道能不能活著回去」。

大澤隆夫因為發明AI,在片中被視為製造成這場混亂的恐怖份子,必須躲避警方追緝的他,在片中大量狂奔。這也讓在片中追緝他的廣瀬愛麗絲驚訝表示:「大澤奔跑的速度真的超快!」

▲全境失控,大澤隆夫,廣瀬愛麗絲。(圖/采昌國際多媒體提供)

▲廣瀬愛麗絲驚訝大澤的好體能。(圖/采昌國際多媒體提供)

據悉,大澤花費大約3週時間拍攝奔跑戲,還曾打趣表示:「不知道能不能活著回去!這是一部日本電影,而不是好萊塢風格的日本電影,因為我不是湯姆克魯斯(笑)。」

▲全境失控,大澤隆夫,廣瀬愛麗絲。(圖/采昌國際多媒體提供)

▲大澤隆夫笑稱自己不是湯姆克魯斯。(圖/采昌國際多媒體提供)

《全境失控》時空聚焦10年之後的日本,導演入江悠不仰賴CG特效,反而在拍攝場景與手法上務求真實。不僅將剛完成沒多久的名古屋笹島演奏廳地下道全面封鎖,更在大阪進行拍攝時,選用實際存在的巨型地下道,並出動近百位工作人員協助拍攝,可說是日本電影難得一見的高質感拍攝。台灣也將緊跟日本腳步,在2月14日上映。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)