2020年2月1日 星期六

日劇《東京愛情故事》時隔29年重拍 改為令和時代

《東京愛情故事》劇照。 圖片來自網絡

《東京愛情故事》劇照。圖片來自網絡

  新京報訊(記者張赫)據日媒報導,經典日漫《東京愛情故事》將在時隔29年後再次日劇化,故事背景將調整到令和(2019年5月以後),由伊藤健太郎(1997年生人)、石橋靜河(1994年生人)出演男女主角,預計將於2020年播出。漫畫原作者柴門文表示:“很期待第一部電視劇的時候還沒有出生的年輕演員們會如何演繹完治和莉香。”

  《東京愛情故事》是日本漫畫家柴門文所著作的愛情漫畫,描繪了大都會青年男女的寫實愛情故事。該漫畫曾在1991年改編為電視劇,共12集,由織田裕二、鈴木保奈美、江口洋介等人主演,講述了由愛媛到東京的完治(織田裕二飾),在機場被同事莉香(鈴木保奈美飾)迎接,二人工作時,莉香開始愛上了完治,但完治心中所愛的是由高中時代一直暗戀著的里美,但里美所愛的卻又是三上(江口洋介飾)。最終莉香終於把完治的心敲開了,正當完治與莉香二人生活過得甜蜜,三上及里美之間竟又插入三上的同學尚子。里美傷心欲絕之時,在身邊慰勉的人只有完治,里美此時才發現自己原來愛的是完治。完治也因此與莉香之間開始決裂,於愛媛與莉香正式分手,從此莉香下落不明……

  該劇是上世紀90年代最經典的日劇之一,也是“20世紀90年代純愛三部曲“的第二部,平均收視率22.9%。該劇不僅在日本造成轟動,在港台播出時也風靡一時,男主角織田裕二、江口洋介因此片走紅亞洲,江囗洋介在劇中長髮披肩的形象更是讓當時亞洲青年男性爭相仿效。

  新京報記者張赫 

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)