2020年2月16日 星期日

拍下2鼠兄弟「出拳打架」瞬間!他深夜趴倫敦地鐵站7天 奪攝影票選獎

▲老鼠打架照。(圖/翻攝自Natural History Museum網站)

▲照片中2隻老鼠正在為爭奪地鐵站內的麵包屑大打出手。(圖/翻攝自Natural History Museum網站)

記者曾羿翔/綜合報導

深夜地鐵站出沒的老鼠總是不受民眾樂見,但英國25歲年輕攝影師羅利(Sam Rowley)試圖透過鏡頭改變這種想法,成功捕捉到兩隻老鼠出手打架的逗趣瞬間。值得一提的是,照片從超過48000張的照片中被挑選出來,還獲得倫敦自然歷史博物館的野生動物攝影票選獎。

綜合外媒報導,羅利所拍攝的照片名為「車站爭吵」(Station squabble),畫面中的特徵是2隻老鼠正在為爭奪地鐵站內的麵包屑大打出手,最後獲得高達2萬8000張票,奪下民眾票選獎。

羅利本人表示,他承認自己躺在倫敦中央車站的地板上時,路人看到都會露出有奇怪的表情,但整個過程都很友善,他花了大約一周的時間,選擇晚上的時間守在地鐵站月台,然後一直待到凌晨,趴著才捕捉到這張照片。

喜愛拍攝野生動物的羅利還說,世界上大多數人居住在市區與城市中,照片必須要能述說人們與野生動物間的關係與故事,能獲得這個獎項他感到相當榮幸,「能以這張和我日常生活如此貼近的照片奪獎。」

自然歷史博物館館長迪克森(Michael Dixon)對此表示,照片中爭吵的老鼠形象,讓大眾對「野生動物如何生活在人類主導的環境中」有了讓人著迷的想像,「這張照還提醒我們,2隻老鼠的行為和我們的日常生活有關,在人類使用的交通運輸工具,搶奪掉落的食物。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)