2020年2月28日 星期五

第103屆日劇學院賞公佈《東京大飯店》斬獲數獎

  (文/棗)

  第103屆日劇學院賞今日公佈獲獎名單!一起來看看2019年秋季檔日劇裡,是哪些獲得了評審和觀眾們的支持吧!

  最佳作品獎:《東京大飯店》

  《東京大飯店》這次以壓倒性的優勢獲得最佳作品獎,劇集本身也是好評不斷,大家都說這是一部大人們的青春群像劇,讓人熱血不已。本劇的製作人也表示:“我在看這部電視劇的時候也會覺得肚子很餓,很想去這樣一家法餐點大快朵頤,真的是一部讓人看完很幸福的電視劇!劇中,木村拓哉自己提供了非常多的點子,像是磨菜刀、使用平底鍋的方法、料理擺盤等等的場景都是他構思出來的。《東京大飯店》就是一直用盡全力的木村拓哉,加上被他激勵的工作人員們一起創作出來的成果。拍攝時,像是餐廳裝潢、桌椅等的陳設、菜單的設計等等也都參考了各位演員的想法,為了突出料理是主角的概念,也在料理上下了很多功夫。”

  最佳男主角獎:木村拓哉《東京大飯店》

  木村拓哉同樣也是以大比分獲得了最佳男主角,對於獲得這個獎項,大神說:“非常感謝各位將票投給了我。這次我跟鈴木京香等等的優秀演員合作,才能讓尾花這個角色如此鮮活,如果沒有共演的各位演員,這個角色也會暗淡無光。當然,也要感謝導演和各位工作人員,這部電視劇就是在不停地嘗試中逐漸成型。獲獎真的很開心,我也從這部劇裡獲得了很多東西,像是充實感、和各位工作人員之間的感情、拍攝的樂趣。希望大家看完電視劇以後,也能對世界充滿興趣。我會將一切作為拍攝下一步電視劇的動力的!”

  最佳女主角獎:高畑充希《同期的小櫻》

  高畑充希這次在讀者、評委、記者三方投票中都獲得了第一名。希妹得知獲獎後表示:“《同期的小櫻》是我第一次從企劃階段就開始參與的作品。這部電視劇能獲獎讓我非常開心。我和編劇老師之前一直在討論小櫻應該是怎麼樣的性格,觀眾們也都挺接受最終呈現出來的角色。非常感謝各位工作人員,他們給我們創造出了能夠投入演戲的環境,希望以後還能和他們繼續合作。”

  最佳男配角獎:玉森裕太《東京大飯店》

  這次是玉森裕太首次獲得學院賞,他表示:“非常感謝大家,這是我第一次獲得學院賞。感覺當時的努力真的都有回報,我也會把這當成未來工作的動力。這次也是第一次和木村拓哉前輩合作,我們拍完這部戲以後熟悉到我可以去找他說話的程度了,不過下次再拍戲可能又會歸零了吧。木村前輩的角色真的超帥,大家都很喜歡他。”

  最佳女配角獎:小池榮子《我的事說來話長》

  小池榮子的演技這次獲得了很高的評價,她說:“這次的劇本真的非常優秀,各位演員都覺得直接照著劇本演就足夠了。我們幾個人一起拍攝真的非常開心,殺青的時候都覺得依依不捨,感覺這部劇不管拍多少集我們都很樂意繼續演下去,希望編劇老師繼續加油,我非常期待再次出演這部劇的續集。”

  最佳主題曲獎:《RECIPE》-山下達郎(《東京大飯店》)

  最佳劇本獎:金子茂樹《我的事說來話長》

  金子茂樹編劇表示:“能獲得獎項的肯定,還是要感謝各位演員的精彩演出。他們的演技都非常出色!我對這一家人之後的發展還挺有興趣的,不過寫劇本真的很辛苦,要是真的拜託我寫續集,我還要考慮考慮。(笑)”

  最佳導演獎:塚原亞由子、山室大輔、青山貴洋《東京大飯店》

  塚原亞由子導演說這次作品獲得這麼多肯定,離不開木村拓哉和料理主題的適配性,拍攝的時候木村拓哉非常努力,同時大家也都在料理上下了很多功夫。青山貴洋導演也稱讚這次的團隊,表示大家拍攝出來的團隊感非常好。

  恭喜以上獲獎者,這次的學院賞,大家覺得結果滿意嗎?

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)