2020年1月19日 星期日

全球最長蛋糕!全長6.5公里重2.7萬公斤...打破金氏世界紀錄

▲印度做出超長蛋糕破大陸紀錄。(影/翻攝自youtube/INDIAN SAFARI)

實習記者崔子柔/綜合報導

印度德里久爾市(Thrissur)15日聚集約1500名烘焙師傅及廚師,為了向全球展示他們的烘焙實力,合力做出長達6.5公里的「世界最長蛋糕」,重量約27000公斤,已超越大陸2018年製作的3.2公里水果蛋糕,成功登上金氏世界紀錄。

據《衛報》報導,由喀拉拉邦烘焙協會(Bakers Association Kerala,BAKE)召集的約1500位烘焙師傅與廚師,每位師傅都戴上廚師高帽、身著圍裙,使用1萬2000公斤的糖和麵粉,合力完成一條長達6.5公里,約重2萬7000公斤的香草蛋糕,並以巧克力奶油在蛋糕上做裝飾,全程耗時約4小時。

▲▼   0

▲1500位烘焙師傅與廚師,耗時4小時。(影/翻攝自youtube/INDIAN SAFARI)

現場使用上千張桌椅來架起這個「世上最長蛋糕」,喀拉拉邦烘焙協會秘書長瑙沙德(Naushad)表示,這個蛋糕符合衛生及口味要求,是向世界展現印度烘培業在技術方面的努力。

目前確認蛋糕長度為6.5公里,若經金氏世界紀錄認證,將打破大陸2018年3.2公里水果蛋糕的紀錄。大陸巨型水果蛋糕由160個師傅在資溪麵包文化廣場花費23小時完成,配料包括雞蛋45600個、白砂糖912千克、麵粉1026千克、水果1600千克、鮮奶2650千克等,成型後總重量超過8噸。

▲▼  0

▲蛋糕長度為6.5公里。(影/翻攝自youtube/INDIAN SAFARI)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)