2020年1月31日 星期五

范瑋琪想求「當面道歉」蘇貞昌! 黑人提「2大罪狀」懺悔…2天掉粉10萬

▲范瑋琪在私人臉書痛罵蘇貞昌引起風波。(圖/記者湯興漢攝、翻攝自Facebook/范瑋琪)

▲范瑋琪在私人臉書痛罵蘇貞昌引起風波。(圖/記者湯興漢攝、翻攝自Facebook/范瑋琪)

記者田暐瑋/綜合報導

藝人范瑋琪因飆罵蘇貞昌「狗官」等不堪入目的用詞,遭到網友群起撻伐,即便道歉也似乎無法平息風波。在30日最後一篇全灰色的PO文後,范瑋琪再也沒發聲,不過31日傳出,黑人已透過民進黨立委聯繫蘇貞昌,希望能「當面再次道歉」。

據《風傳媒》報導,陳建州透過民進黨立委何志偉聯繫蘇貞昌辦公室,表明希望范瑋琪想要「當面道歉」的意願,他表示道歉的原因有二,一是「蘇貞昌是長輩,范瑋琪卻用難聽的話辱罵」、二是「沒有了解事情全貌就發言」,而蘇辦則表示,現在首要工作是防堵疫情,蘇的個人事情不重要,也欣然接受意見,不會苛責生氣,也希望范瑋琪一家人要做好防疫,兩邊都是好意。

對於自己爆粗口的言論,范瑋琪30日凌晨發文再次向蘇貞昌道歉,「我不是完美的人,更不是神,我為我的私人臉書對大家道歉,也謝謝蘇行副院長網開一面原諒我的不擅言詞,真的很對不起!」接著她更表示,真的不知道台灣居然缺口罩,「我的認知裡,台灣富庶又有人情味,天下有難,尤其又是這種艱鉅的時刻,我不知道,真的不知道台灣居然缺罰(乏)口罩。」

眼見止不住網友怒火,范瑋琪目前已經刪除在IG的道歉文,最後上傳了一張全灰圖,「Goodbye good night for now.」底下卻沒有任何留言,被網友發現似乎悄悄關掉該功能,但臉書仍持續湧入各方網友的評論意見。

范瑋琪的官方臉書粉絲團原本有315萬的按讚數,但截至目前為止,已經掉到305萬,儘管她正式向蘇貞昌道歉,「無意造成社會的紛擾,只是希望我們能多一些愛與關懷」,似乎仍無法挽回退讚聲浪。

▲范瑋琪在私人臉書痛罵蘇貞昌引起風波。(圖/翻攝自Instagram/fanfan)

▲范瑋琪在私人臉書痛罵蘇貞昌引起風波。(圖/翻攝自Instagram/fanfan)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)