2020年1月2日 星期四

孔曉振出道20年首奪大賞哽咽泛淚!姜河那:成為好演員前成為更好的人

▲孔曉振出道20年首奪大賞哽咽泛淚!姜河那:成為好演員前成為更好的人。(圖/翻攝自KBS)

▲孔曉振和孫淡妃對視後眼淚突然湧上。(圖/翻攝自KBS)

記者吳孟庭/綜合報導

韓劇《山茶花開時》是2019 KBS演技大賞最大贏家,女主角孔曉振更是榮獲當晚「大賞」殊榮,也是她出道20年來首次贏得大賞肯定。她本來前面很鎮定,但突然與好姊妹「香美」孫淡妃眼睛對上後,兩人淚眼婆娑,她甚至一度哽咽到說不出話來。

孔曉振一開始上台還開玩笑說,「前面聽到劉俊相得獎時,就有猜到(大賞)可能會是我。」不過她表示其實參加頒獎典禮讓她很彆扭,「坐著的時候感到很辛苦,因為要點著名跟入圍的人一起被選擇,覺得不太輕鬆、很過意不去也很惶恐,所以參加頒獎典禮老實說滿痛苦的。」

不過她話鋒一轉,「但因為《山茶花》受到很多人的喜愛,對我來說也是一段很特別的時光,與工作人員、演員以及九龍浦居民們一起共度了2個季節的時間,讓那個地方就真的像邕山一般讓人感到自在,讓人很懷念。」

▲孔曉振出道20年首奪大賞哽咽泛淚!姜河那:成為好演員前成為更好的人。(圖/翻攝自KBS)

▲孔曉振出道20年首奪大賞哽咽泛淚。(圖/翻攝自KBS)

而說著說著她突然嗚咽,原來是因為跟孫淡妃對上眼,兩人姊妹情瞬間湧上,相互對視淚眼汪汪,「所以同劇組的人只要得獎,就像我自己得獎一般想哭。」而這也是她從1999年出道以來,首度奪下的「大賞」殊榮,她也說,「希望能成為20年後還能夠在奪下這種大獎的演員,沒有受傷努力的去做。」

而男主角姜河那也是當晚大獎主人翁之一,奪走男子最優秀演技獎。他致詞時謙虛說,「從去年最優秀獎的前輩拿到最優秀獎,其實看了入圍名單不覺得我應該在裡面,真的沒想到我會和劉俊相前輩一起站在台上。」劉俊相也因《為何那樣,奉尚先生》獲得同獎殊榮。

▲孔曉振出道20年首奪大賞哽咽泛淚!姜河那:成為好演員前成為更好的人。(圖/翻攝自KBS)

▲姜河那說出當晚名言:「成為好演員前,成為更好的人。」(圖/翻攝自KBS)

姜河那突然說,「我其實沒有很認真的演戲,只是努力有趣的去做而已,如果腦袋去想著這個獎,有時反而會造成妨礙,以後將每天有趣的活著,讓獎項不去牽制自我而努力做心靈管理,在成為好演員之前,要成為更好的人。」偶爾劇中黃勇識的口吻會上身,致詞謙卑又有趣。

而當晚《山茶花開時》獲獎無數,除了以上2獎,兩人以及吳世正、廉惠蘭還分別奪得最佳情侶獎,吳世正與廉惠蘭也分別奪下中篇電視劇最佳男女配角獎,金知碩奪下中篇電視劇男子優秀演技賞,李姃垠抱走中篇電視劇女子優秀演技賞,姜河那也獲得網路票選獎,孫淡妃獲得女子新人獎,童星金康勳獲得青少年演技賞,以及林尚春作家獲得最佳編劇,12獎入袋超級風光。

▼孔曉振得獎瞬間。(影片來源:YouTube KBS Drama)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)