2019年12月29日 星期日

熱量全500卡↓!超商「爽吃拒胖」6便當大公開...空熱量食物快戒

▲▼便當菜色最好選擇不油炸、少醬汁烹調的。(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲小冰分享這6款便當美味、營養又多。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者林妤柔/綜合報導

便利超商現在推出越來越多樣餐點選擇,從麻辣燙、咖哩飯、打拋都有,成為許多上班族、學生飲食的選擇之一。網路紅人《靚媽小冰 x 跩寶 の 趣瘦身》分享,她在超商找到6款富含蔬菜、蛋白質的便當,雖然澱粉有些還是精緻澱粉,但對於外食族來說,已經相當均衡,適合想減重的人,也推薦給大家。

▲▼             。(圖/小冰提供)

6款營養便當

1.紐澳良風味烤雞蔬菜捲 342大卡

2.蔥鹽烤雞蔬食便當 約353大卡

3.鮮蔬烤雞便當 約353大卡

4.凱撒風味雞肉起司堡 347大卡

5.烤雞蔬食盒+蔾麥飯 約431大卡

6.烤雞蔬食盒+蔾麥飯 約500大卡

營養師孫語霙曾經接受《ETtoday健康雲》採訪表示,想增肌減脂的人可選擇便利商店,餐點有明確的營養標示,可幫助民眾快速掌握食物的熱量以及三大營養素的分布。

孫語霙進一步指出,但在台灣容易吃到空熱量、沒營養素的食物,例如大亨堡,或是「真飽」、「超飽」那種大份量的涼麵;或者因為趕時間,簡單吃個麵包或是兩顆包子當作午餐,這些都是不健康的選擇。

不過超商便當很多都需要微波,這是否會影響食物營養?灃食教育基金會表示,微波爐的加熱原理是利用微波使水分子在短時間內快速震盪,讓水分子摩擦產生熱能,讓食物達到目標溫度。微波本身不易破壞營養素,且微波烹調快速達到所需溫度後,就不會持續加熱,也可以減少營養素受熱分解的問題,因此以微波方式加熱食材,仍能保留食物的營養價值。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)