2019年12月23日 星期一

南宮珉拯救球隊前先救了收視率!《金牌救援》才播3集收視翻3倍

▲《金牌救援》才播3集收視翻3倍。(圖/friDay影音提供)

▲《金牌救援》才播3集收視翻3倍。(圖/friDay影音提供)

記者吳孟庭/綜合報導

由南宮珉主演的韓劇《金牌救援(Stove League)》,上週開播時才3.3%收視率,在無線台可說是慘不忍睹,沒想到僅播出3集,最高收視就飆到9.6%,整整爆增3倍!而最新12月話題韓劇排行榜,也僅次於玄彬、孫藝真的《愛的迫降》,成為南韓話題第二高韓劇。

《金牌救援》在12月13日開播時,第一集第1部(前半小時)收視率出爐,僅3.3%,對於SBS這類無線電視台來說,可說是相當慘烈的開始。然而話不能說太早,昨(20)日播出第三集第二部(後半小時)即創下9.6%的佳績,首都圈收視更達到10.3%、最高瞬間11.3%的紀錄,翻漲至少3倍!

劇中南宮珉飾演的王牌經理人,多次將率領的摔跤、曲棍球、手球隊起死回生,最新接棒腐敗的Dreams棒球隊新任團長。雖然戲劇主題圍繞在棒球,導致開播時觀眾被侷限,但南宮珉的演技挽救了頹勢,而編劇更找來真的棒球教練、解說員等進行諮商,專業用語也不馬虎。

▲《金牌救援》才播3集收視翻3倍。(圖/friDay影音提供)

▲南宮珉飾演棒球隊新任團長。(圖/friDay影音提供)

根據市調機構gooddata公布的12月第2周韓劇話題榜,《金牌救援》僅次玄彬、孫藝真主演的《愛的迫降》,空降話題韓劇第二名。而南宮珉也在話題演員榜中排行第五,受到極大關注,韓媒預期今(21日)晚間播出第四集,《金牌救援》可以穩坐平均10%的收視寶座。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)