2019年12月25日 星期三

張無忌終於要去大都找趙敏! 等了26年…王晶宣布開拍新《倚天屠龍記》

▲王晶宣布要拍新《倚天屠龍記》。(圖/翻攝自微博)

▲《倚天屠龍記之魔教教主》。(圖/翻攝自微博)

記者李湘文/綜合報導

1993年電影《倚天屠龍記之魔教教主》由王晶編導、李連杰和張敏主演,原定上映後要再推出續集,但後來取消拍攝計畫,令不少影迷感到遺憾。然而,時隔26年,王晶21日突然在微博發文:「我要拍新的倚天屠龍記電影了。」驚喜宣布將拍攝續集!

王晶PO出新的《倚天屠龍記》宣傳圖,並預告電影內容:「張無忌終於去大都找趙敏了。」1993年《倚天屠龍記》電影結尾,趙敏對張無忌留下一句:「要救六大派,來大都找我吧。」但張無忌到底有沒有去?當年沒有揭曉答案,26年之後終於要告訴影迷。

▲王晶宣布要拍新《倚天屠龍記》。(圖/翻攝自微博/小弟王晶)

▲▼王晶宣布要拍新《倚天屠龍記》。(圖/翻攝自微博/小弟王晶)

▲王晶宣布要拍新《倚天屠龍記》。(圖/翻攝自微博/小弟王晶)

事實上,王晶在2017年就透露拍續集的計畫,坦言劇本早就籌備完成,但因為當年第1部票房不佳,加上李連杰的檔期不好安排,導致續集一直沒能拍攝。有消息傳出,續集內容主要是張無忌和小昭偽裝進入大都,為了救出六大派,與波斯總教展開一系列衝突。

《倚天屠龍記》續集終於要推出,不少影迷激動表示「我的天,有生之年終於等到了」、「當年電影結尾趙敏那回眸記憶猶新」、「我們都等瘋了」;但也有人感慨當年真的是經典,「李連杰都老了」、「如今演藝圈找得到接替的人嗎?別毀了經典」、「現在拍出來恐怕沒有當年那味了」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)