2019年10月30日 星期三

《最棒的離婚》八千草薫逝世 享壽88歲譽有「日本殿堂級演員」之稱

▲八千草薰逝世,享壽88歲。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube)

▲八千草薰逝世,享壽88歲。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube)

記者張筱涵/綜合報導

日本殿堂級演員八千草薫逝世,享壽88歲。2017年罹患胰臟癌,2018年進行手術,原本2019年4月已經接演日劇《安寧時刻~道》但因為病痛的關係退出,曾演過多部膾炙人口的日劇,將會永留存所有劇迷心中。

據日媒報導,八千草薫24日在東京某醫院病逝,享壽88歲。她1951年正式透過電影作品出道,隨著年紀增長每次都帶給劇迷不一樣的韻味,擁有多部經典之作如《最棒的離婚》、《西洋古董洋菓子店》、《雪國》和《血疑》等等。

八千草薫2017年被診斷出罹患胰臟癌後,全心投入於養病之中,接受訪問時曾說:「有些演員會說『想要死在舞台上』,但我是抱持著如果是個會帶給他人困擾的女演員那就別繼續做了。」同為知名演員的役所廣司就曾對鏡頭稱讚:「八千草薰女士不只體態優美,連心靈也是很美麗的人。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)