2019年10月27日 星期日

車廂全是血手印…39凍屍案「6越南籍家屬崩潰找人」 女孩最後訊息:媽我要死了

▲▼英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/路透)

▲英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

英國39死貨車凍屍案如今進入屍檢調查,原先警方判定死者皆為中國籍,現也出現翻盤,提到其中有6人可能為越南籍,一名26歲越南女子的家人日前透過人權組織協尋,認為39屍命案中一定有自己的女兒,並公布當時女兒最後的訊息,「我真的好冷,媽,對不起我的出國計畫沒有成功,我就快要死了,因為我不能呼吸」。

綜合外媒報導,目前貨車已經移動至調查單位,開箱後發現39名死者中,11名研判應為中國籍,另外傳出有6名越南籍死者,並全部來自越南北部Can Loc地區,而在運送的過程中,不斷地拍打貨車車廂門希望可以得到幫助。26歲的可能疑難者范思達美(Pham Thi Tra My)的家屬透過人權組織表示,她曾發送過訊息給家人,「就快要無法呼吸了,我愛你。」等絕望的字眼。

▲越南女子范思達的家人相當著急,認為女兒是英國39廂屍案死者。(圖/路透/推特)

▲越南女子范思達的家人相當著急,認為女兒是英國39廂屍案死者。(圖/路透/推特)

此外,冷凍貨櫃箱中其中一名年約20歲的男子,可能也為越南籍,他的家人同樣透過媒體表示,男子也曾經傳求救的訊息給家裡。而第三個越南家庭則表示,失蹤的19歲少女在22日曾打電話給家人提到「我進到一個貨車廂了」之後便音訊全無。目前越南駐倫敦大使館正全面協助家屬確認。

知情人士表示,當時打開貨車廂時,所有的遺體都交疊在一起,可能是在取暖,也可能試圖逃跑,而車廂內部到處都是血手印,可以看出在死亡邊緣他們是多麼的絕望無助。目前警方已經逮捕4名可能的人蛇集團成員,將進一步進行調查。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)