2019年10月29日 星期二

易烊千璽遭霸凌爆打!「年末最強陸片」39小時票房破4億 《少年的你》網哭崩給好評

▲▼《少年的你》易烊千璽、周冬雨。(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

▲《少年的你》易烊千璽。(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

記者李玟儀/綜合報導

由周冬雨、易烊千璽主演的電影《少年的你》25日在大陸上映,好評不斷,上映39個小時票房便突破4億人民幣(約17億新台幣)。電影內容講述的是學霸「陳念」與混混學生「小北」的故事,全片聚焦於校園霸凌,因此有不少打鬥的場面,2位主角挨打成了家常便飯,也因為劇情的細膩呈現,讓電影院成了一片淚海。

易烊千璽飾演的「小北」成績不好、從小混跡街頭,在電影裡他身上總是有各種不同大小的傷痕,身上、臉上像是蒙上一層灰,彷彿看不到一絲希望,但因為陳念(周冬雨飾)捲入一起校園意外墜樓事件,2個少年的命運產生牽絆與改變,他告訴優等生陳念:「你保護世界,我保護你。」

▲▼《少年的你》易烊千璽、周冬雨。(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

▲「你保護世界,我保護你。」(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

為了與世界搏鬥,小北滿身是傷,充滿戾氣的眼神、不屈的氣勢在大銀幕上顯露無遺。易烊千璽以此做為電影主演的處女作,從眼神到微表情細節,獲得不少影評人、觀眾好評,可是看在粉絲眼裡,小北的傷與壓抑或多或少有他自己的影子在。

年少成名承受的網路霸凌,或許比旁人想像得多,「易烊千璽經歷了什麼」一度成為微博熱搜話題第一名,不過他將這次精彩演出歸功於導演、製作團隊、前輩周冬雨,對於自己的表現獲得肯定雖然開心但不驕傲地說:「還行,還沒到火候。」時刻保持清醒,才有更多前進的可能性。

▲▼《少年的你》易烊千璽、周冬雨。(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

▲《少年的你》易烊千璽、周冬雨。(圖/翻攝自《少年的你》官方微博)

相較於別的藝人在主演電影上映時,總會大張旗鼓的宣傳,他的宣傳方式是轉發1分鐘的影片,內容是強調法律對校園霸凌的規範,希望藉由自身的影響力讓更多人關注青少年校園問題,他說:「當家庭、社會、法律以及你我他,每一個人都貢獻力量,我們就能保護少年。」杜絕霸凌從你我做起。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)