2019年10月9日 星期三

《夏洛克》初回收視12.8% 月九連續六作好成績

月九劇《夏洛克》第一集劇照

月九劇《夏洛克》第一集劇照

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,人氣演員、歌手藤岡靛主演的富士台月九劇《夏洛克》 10月7日開播,第一集收視率12.8%,這是月九劇時隔四年半連續六期開播拿到兩位數的收視成績。

  去年七月檔《絕對零度~未然犯罪潛入搜查~》首播成績10.6%,十月檔《金裝律師》首播成績14.2%,今年一月檔《Trace~科搜研的男人》首播成績12.3%,《放射治療室》首播成績12.7%,日本改年號為令和後播出的《監察醫朝顏》首播成績13.7%,到《夏洛克》已經連續六期保持開播兩位數收視的好成績,在此之前月九劇拿到這樣的成績還是2014年1月《失戀巧克力職人》、2014年4月《極惡亂暴者》、2014年10月《信長協奏曲》、2015年1月《約會~戀愛究竟是什麼呢~》和2015年4月《歡迎來我家》,感覺月九劇要恢復往年的強勢。

  《夏洛克》對英國小說家阿瑟·柯南·道爾(Arthur Conan Doyle)的名著《夏洛克·福爾摩斯》進行大膽改編,把故事舞台搬到令和時代的東京,藤岡靛飾演的主人公譽獅子雄即是名偵探夏洛克,三代目J SOUL BROTHERS岩田剛典飾演的搭檔若宮潤一相當於原著中的華生,佐佐木藏之介飾演警察江藤禮二。

  第一集中,東京一家醫院發現了消化內科醫生赤羽的屍體,警視廳搜查一課警部江藤負責向醫院相關人了解案情,與犯罪搜查專家獅子雄見面。劇照還有藤岡靛演奏小提琴的一幕,網友稱讚畫面太美,簡直就是夏洛克本人。(布布)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)