2019年10月29日 星期二

「螢幕情侶變夫妻」童話破滅再+1!椎名桔平、山本未來離婚…16年婚姻畫句點

▲▼椎名桔平、山本未來離婚,交往8年,結婚16年愛情畫下句點。(圖/翻攝自日網)

▲椎名桔平、山本未來離婚,交往8年,結婚16年愛情畫下句點。(圖/翻攝自日網)

記者陳芊秀/綜合報導

55歲日本男星椎名桔平演技精湛,日劇代表作包括《西洋古董洋菓子店》、《SPEC》、《空中急診英雄》等。他和女星山本未來因演出金城武電影《不夜城》被亞洲觀眾熟知,更合作日劇成為螢幕CP,交往8年結婚轟動日本娛樂圈,不過26日宣布離婚,長達16年婚姻就此畫下句點,螢幕CP變夫妻的童話又一對破滅。

椎名桔平和山本未來1995年合作日劇《BLACK OUT》(台譯:怪奇檔案)相識相戀,該劇當年被譽為日版《X檔案》,兩人年紀相差11歲,戲裡是破案CP,戲外擦出愛火,俊男美女的結合深獲觀眾支持。交往8年後兩人結婚升格成夫婦,並於2010年生下兒子,相識相戀將近24年,本是眾人稱羨的一對,但是知情人士透露,夫妻倆婚後想法、價值觀一直出現歧異,並非互相生厭,也不是愛情冷了,爆料者形容「是只有這2人才能明白的感覺。」

▲▼椎名桔平、山本未來離婚,交往8年,結婚16年愛情畫下句點。(圖/翻攝自日網)

▲椎名桔平、山本未來合作日劇《BLACK OUT》擦出愛火。(圖/翻攝自YouTube)

據日媒《體育報知》報導,椎名桔平和山本未來經過多次討論,最後以圓滿的形式下結束這段婚姻,未來兒子由前妻撫養,他也會繼續全面支持孩子的成長。

▲▼椎名桔平、山本未來離婚,交往8年,結婚16年愛情畫下句點。(圖/翻攝自日網)

▲椎名桔平日劇代表作包括《空中急診英雄》、《西洋古董洋菓子店》。(圖/翻攝自日網)

山本未來現年44歲,除了是實力派女星,父親是國際知名設計師山本寬齋,同父異母的弟弟為伊勢谷友介。她2003年結婚時,婚禮上的穿著全都是由父親親自設計。

▲▼山本未來和椎名桔平結婚時的穿著,全由爸爸山本寬齋設計。(圖/翻攝自日網)

▲山本未來和椎名桔平結婚時的穿著,全由爸爸山本寬齋設計。(圖/翻攝自日網)

日本娛樂圈曾有不少螢幕CP變夫妻,但是婚姻童話又破滅的例子,除了椎名桔平和山本未來,還有竹內結子和中村獅童因合作電影《現在,很想見你》,同樣從螢幕情侶變夫妻,不過婚姻僅維持一年就告終。

▲▼竹內結子、中村獅童因電影《現在很想見你》擦出愛火結婚,但是1年後就離婚。(圖/翻攝自日網)

▲竹內結子、中村獅童因電影《現在很想見你》擦出愛火結婚,但是1年後就離婚。(圖/翻攝自日網)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)