2019年9月4日 星期三

郭書瑤「新戲約被大元搶走」 9個月沒戲拍…爆全被「她」害的

▲郭書瑤曾是金馬獎最佳新人,近年緋聞多過演藝作品。(圖/鏡週刊)

圖文/鏡週刊

郭書瑤(瑤瑤)自從2016年將經紀約簽給知名製作人陳玉珊後,曾被傳和陳玉珊旗下的王大陸不合,而她更已大半年沒戲拍,據傳部分原因是因為陳玉珊在業界爭議頗大有關,因此許多戲劇女主角人選都略過瑤瑤,最近剛殺青的網路電影《打CALL天團》的女主角之前也因此被大元整碗端走。

曾以《志氣》獲金馬獎最佳新人的郭書瑤,今年再以《傻傻愛你,傻傻愛我》入圍台北電影獎最佳女主角,接著金馬獎也可能再受青睞,但其實她從《通靈少女2》殺青後,已經長達9個月沒戲拍,最近的作品只有在陳玉珊導演的電影《一吻定情》中客串演出。

瑤瑤(中)因《通靈少女》再創演藝事業高峰,《通靈少女2》殺青後,卻傳出她9個月沒新戲拍。左為范少勳、右為温貞菱。

▲郭書瑤(中)因《通靈少女》再創演藝事業高峰,《通靈少女2》殺青後,卻傳出她9個月沒新戲拍。左為范少勳、右為温貞菱。(圖/鏡週刊)

工作銳減 女一被搶走

今年初,在台灣開拍的網路電影《打CALL天團》選角時,劇組原本曾提出瑤瑤頗適合擔任女主角,導演當下也覺得不錯,沒想到一聽聞瑤瑤的經紀人是陳玉珊後,立刻打退堂鼓,連詢問邀約都沒有,最後女主角被跟瑤瑤氣息頗相似的大元撿走。

大元最近演出網路電影《打CALL天團》,她稱雖然很累,但因為是做喜歡的事,所以撐得下去。(翻攝自大元IG)
▲大元最近演出網路電影《打CALL天團》。(圖/翻攝自大元IG)

而瑤瑤的拍片量不大,據悉與她的經紀人陳玉珊有關係。陳玉珊過去在業界傳出不少紛爭,她執導《我的少女時代》,卻有自稱劇組人員爆料,寫千字文給媒體指控陳玉珊多項罪狀,包括團隊組超久、電影拍一半超過半數以上的人連署想退出、跟攝影師鬧翻而臨時換人、自己搞罷工去度假,把工作丟給執行導演,與首次在公司試片卻只找王大陸單獨看等等。

瑤瑤近年事業發展不如她所願,圈內盛傳她開始尋找下一個合作經紀的可能人選。

▲圈內盛傳郭書瑤已開始尋找下一個合作經紀的可能人選。(圖/鏡週刊)

《我的少女時代》賣座,讓陳玉珊和王大陸翻身,兩人緋聞也傳得很凶。王大陸慶功時還把陳玉珊拖下水,甚至來個公主抱。(東方IC)

▲《我的少女時代》賣座讓王大陸、陳玉珊翻身。(圖/東方IC)

情路不順 1年就分手

該片監製葉如芬於爆料曝光時原本還力挺陳玉珊,沒想到後來因為陳玉珊在未告知她的情況下,加碼推出電影全紀錄書籍,讓葉如芬氣得在臉書怒po文,斥責陳玉珊做人不懂告知和尊重,讓她忍無可忍。因為陳玉珊是非多,連帶也影響瑤瑤的事業。

郭書瑤(右)和以綸(左)因合作《稍息立正我愛你》擦愛火,之後還同遊韓國,沒想到才1年多卻驚傳分手。

▲郭書瑤和以綸合作《稍息立正我愛你》擦出愛火。(圖/鏡週刊)

郭書瑤(右)和王大陸(左)因為製作人陳玉珊的關係合作《狼殿下》,但戲外卻傳出2人關係並不好。

▲郭書瑤和王大陸合作《狼殿下》,戲外卻傳出2人關係並不好。(圖/鏡週刊)

瑤瑤除了事業不如預期,情場似乎也失意。瑤瑤和小她5歲的男友以綸因拍戲擦出愛火,去年被拍到喇舌後大方認愛,沒想到戀情僅維持1年多,不久前被爆出已分手,2人的IG也互相取消關注,瑤瑤還發文寫道:「萬物皆有限期,沒有什麼能永遠在一起,也沒有什麼是分不開的,唯有真愛不會消失。」更讓人猜測2人已分開,甚至之前她入圍台北電影獎時,媒體問她以綸是否有傳祝賀訊息,她竟直接說:「干他屁事!」

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)