2019年9月19日 星期四

用「2000袋泡麵」蓋小屋 他笑:送給即將出生的寶貝...網洗版「千萬不要!」

▲▼ 泡麵小屋。(圖/看看新聞)

▲泡麵小屋內擺了寢具,可以在裡面睡覺。(圖/看看新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

家裡過期的泡麵一般都會扔掉,但吉林樺甸的張先生卻用來「蓋房子」,他花了整整4天的時間,用了2000袋泡麵、20桶膠水,最後打造一座一室一廳的「泡麵小屋」,裡面還掛著他手繪的畫作。張先生笑著說,這是為了準備出生的孩子建的,希望小屋能一直保存到孩子長大。

據《看看新聞》報導,這座「泡麵小屋」寬度為1公尺8,長度為2公尺3,總面積約為4平公尺。在張先生精心設計的一室一廳的小房屋中,剛好能鋪下一個單人床位,牆上掛著他的畫作,還有3扇木製窗戶用來採光。

張先生稱,小時候喜歡吃泡麵,但家裡條件不好不能經常吃,長大後,正好有一個做批發的朋友有一些過期泡麵,人也不能吃,動物也不能吃,覺得扔掉太可惜,又因泡麵的形狀有些像磚塊,所以就想到用這些泡麵,給自己未出生的孩子蓋個小屋。

▲▼ 泡麵小屋。(圖/看看新聞)

▲墻上掛著他的繪畫作品。(圖/看看新聞)

不過網友卻表示擔憂,「會不會招老鼠或者蟑螂」、「黴菌才是強致癌物,愚昧得可怕」、「看著說用了那麼多膠就可怕,還沒出生呢,老婆天天聞也不好啊」、「萬一小孩吃下去了怎麼辦」。但也有人說,「我覺得人家也是父愛了,怎麼評論這個樣子」、「其實重點是 這個爸爸有一顆陪孩子玩的心」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)