2020年1月11日 星期六

文春爆料 2020春季檔日劇多部熱門作品將拍續集

  據文春,因為今年奧運會將在夏季召開,為了避免奧運會的播出會分散觀眾收視,許多大牌演員都選擇了在春季檔上劇,以保證作品的關注度。

  在4月將開始的春季檔日劇裡面,除了已經確定下來的堺雅人主演的《半澤直樹2》,居然還有不少作品要拍攝續集!

  (圖為第一季海報,第二季正式海報還未釋出)

  首先是篠原涼子主演的《派遣員的品格》時隔13年再次推出續作!

  這部劇在2007年獲得了超高的收視率,口碑也非常好,觀眾們也一直期待這部劇的續作,只是真沒想到過了13年,還真有可能盼到續作啊!

  然後井之原快彥主演的《特蒐9》繼續推出第三季。這部劇先是2018年播出第一季,2019年推出第二季,如今2020年推出第三季也有很大的可能性。

  這部劇的續集非常情理之中,畢竟鐵板題材,收視率一直穩紮穩打,沒有理由不出續集。

  松岡昌宏主演的《家政夫三田園》也將推出續作

  這部劇也是非常穩定,2016推出第一季,2018推出第二季,2019播出第三季,順勢在2020播出第四季也是很合理的。

  在剛力彩芽、川榮李奈之後,誰會來演第四季的女主角,還真是有些期待

  還有兩位大牌也要推出續集作品,一位是木村拓哉,他主演的《BG~身邊警護人~》將出續集

  大神那麼多劇裡面,居然選擇這一部來拍攝續集,還真是有些意外。不過看到第一季的收視率,也能理解出續集的理由了。

  一位是織田裕二,他主演的《金裝律師》也將推出續集

  《金裝律師》雖然在收視率上不算非常出彩,但這畢竟是一部月9劇,如今月9檔期收視率疲軟,腹肌選擇一個鐵板題材的劇來穩住收視底盤倒也挺合理的。

  當然,以上劇集的拍攝信息都是文春的小道消息,不一定都是已經確定下來的消息!不過根據最近幾年日劇拍攝的小道消息來看,還是有一定的可信度的。

  綜合看來,為了避免奧運會瓜分收視率,各個電視台都打保險牌,選擇在春季先推出大牌演員主演的作品,以免成為奧運會播出時候的砲灰;而在劇集選擇方面,為已經有一定收視基礎的劇集推出續作,貌似也是他們選擇的一張安全牌。

  不過,一切還是以播出為準~春季檔日劇消息應該在這個月底就慢慢開始揭曉啦!

  怎麼樣,大家在這些續集裡面有期待的嗎?

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)