2019年12月4日 星期三

《魯邦三世》五右衛門聲優狹心症病逝! 井上真樹夫享壽81歲

▲▼《魯邦三世》五右衛門聲優病逝。(圖/翻攝自推特)

▲《魯邦三世》五右衛門聲優狹心症病逝。(圖/翻攝自推特)

記者陳芊秀/綜合報導

日本聲優井上真樹夫因狹心症(即心絞痛)病逝,享壽81歲。他生前為超人氣動畫《魯邦三世》的角色「石川五右衛門」配音,從1977年到2010年共配音33年,帥氣聲線風靡各世代粉絲。

據日媒報導,井上真樹夫於11月29日因狹心症惡化病逝,所屬經紀公司直到12月3日發表訃聞,震驚大批動漫迷。他生前除了代表作《魯邦三世》,還為《宇宙海賊哈洛克船長》的男主角「哈洛克」配音,再加上《巨人之星》的「花形滿」,《銀河英雄傳說》的「安斯巴哈」,全都是人氣角色。

▲▼《魯邦三世》五右衛門聲優病逝。(圖/翻攝自推特)

▲井上真樹夫為《魯邦三世》配音將近33年。(圖/翻攝自推特)

據悉,井上真樹夫11月30日本來要迎接81歲大壽,原本日網眾多粉絲還串連留言為聲優慶生,沒想到他在前一天離世,也令動漫迷相當不捨。

▲▼井上真樹夫原本11月30日迎接生日,沒想到前一天病逝。(圖/翻攝自推特)

▲井上真樹夫原本11月30日迎接生日,網友更在當日串連慶生文祝福,沒想到前一天病逝,直到12月3日消息才曝光。(圖/翻攝自推特)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)