2019年12月1日 星期日

拍一集吃50間店!《孤獨的美食家》製作人暴肥20公斤:台灣出差超辛苦

▲▼孤獨的美食家。(圖/翻攝自YouTube/Akram Zaki)

▲《孤獨的美食家》第5季曾到台灣宜蘭取景。(圖/翻攝自YouTube/Akram Zaki)

記者林瑩真/編譯

日本電視劇《孤獨的美食家》由演員松重豐飾演主角「井之頭五郎」,總是探索各地美食,療癒畫面讓劇集熱播將近7年,至今播到第8季仍大受歡迎。不過電視劇的兩名製作人則大呼職業傷害,因為拍一集得跑至少50家店,還會胖20公斤,尤其來台灣錄製時更是辛苦。

根據東京電視台採訪,製作人們透露,由於與原作老師久住昌之約定好「不採用漫畫中的店家」,因此劇組必須集集探訪新餐廳,一個地區要派出5至6名工作人員,每人得吃4至5家餐廳,最多一集要吃上50家店、至少查看過100家店,篩選餐廳期間也要多次試吃,確定口味、份量、氛圍都符合,才會提出拍攝請求。

雖然曾謠傳劇組工作人員都是透過網路找店家,但製作人表示,不可能完全不使用網路,但他們不會100%相信美食網站的評分,而是全部工作人員「用腳搜尋美食」,尋找只有在地人知道的特色店家,這點核心價值從第1季開始就沒有變過。

另外,他們也提到《孤獨的美食家》第5季的第4、5集,特地規劃了台灣宜蘭外景,由於只有3至4天,所有工作人員立刻分成兩隊,分散到大街上瘋狂尋找美食,更不用說誰都沒有去過非台灣主要觀光地的宜蘭,讓外景拍得更加辛苦。

至於其他辛苦的地方,製作人苦笑「只要一季結束,幾乎所有工作人員都會變胖」,製作人說他自己最多曾胖了20公斤,雖然之後勉強瘦下來,但新一季開始後又再度變胖,真的希望能盡早找到美食店,不用胖多少就能順利拍完一季。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)