2019年11月21日 星期四

《銀河鐵道999》松本零士「疑中風暈倒飯店」急送醫! 動漫迷心碎:都要過生日了

▲▼松本零士。(圖/翻攝自推特/松本零士)

▲松本零士是動漫界的大師級人物。(圖/翻攝自推特/松本零士)

記者潘慧中/綜合報導

松本零士對於動漫迷而言並不陌生,《銀河鐵道999》、《宇宙戰艦大和號》和《千年女王》等都是他膾炙人口的作品,沒想到16日傳來壞消息,他在訪問義大利期間突然暈倒,目前正在醫院搶救中!

據《朝日新聞》報導,81歲的松本零士這次是為了作品在義大利上映滿40周年,而踏上這段長途飛行,15日在當地舉辦活動時,他還鼓勵所有參與活動的學生「不要放棄夢想」,後來卻因身體有恙,在工作人員的陪同下回飯店,隨後便傳出了壞消息。

▲▼松本零士。(圖/翻攝自推特/松本零士)

▲松本零士已經81歲了。(圖/翻攝自推特/松本零士)

據了解,松本零士的病況不太樂觀,初步判斷疑似是中風,目前仍在搶救中,不少動漫迷都心急地說:「也太突然了吧」、「希望大師能跨過這道坎」、「請一起為大師禱告」、「明年1月都要過生日了,希望大師撐下去!」

▲▼松本零士。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼松本零士擁有許多經典作品。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼松本零士。(圖/翻攝自YouTube)

事實上,松本零士1954年上高一時,首次發表的《蜜蜂的冒險》便拿下「第一屆新人王」的殊榮,高中畢業後立志當漫畫家,出發前往東京從少女漫畫開始著手,接著朝青少年漫畫邁進,創作的同時,他還研究天文學、考古學、武器、戰爭史等專業知識,才有了《銀河鐵道999》等一系列科幻漫畫的問世,並引起巨大迴響。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)