2019年11月8日 星期五

世界12強棒球賽/日本輕取中華隊主因 上原浩治:台灣怠慢的跑壘

▲12強棒球賽台日大戰,中華隊王威晨。(圖/記者林敬旻攝)

▲王威晨。(圖/記者林敬旻攝)

記者劉峻誠/綜合報導

世界12強中華隊雖然先後擊敗波多黎各、委內瑞拉,與日本都以2連勝之姿晉級複賽,但7日預賽最終戰對上日本,以1比8不敵對手,以分組第2,並且帶著2勝1敗之姿晉級。賽後日本媒體也針對這場比賽分析,為何賽前被認為是日本最大敵人,非常不好對付的台灣,這場比賽會輕易落敗。

雖然3局滿壘中華隊林泓育、朱育賢接連被解決也相當關鍵,但球評上原浩治認為,這場比賽台灣就因為怠慢的跑壘錯失機會,也成為這場比賽最大敗因。

▲12強棒球賽台日大戰,中華隊林泓育。(圖/記者林敬旻攝)

▲中華隊林泓育。(圖/記者林敬旻攝)

1局上日本先攻下2分,不過1局下中華隊有追分機會。首棒打者王威晨先敲出安打,2出局後林泓育敲出左外野方向深遠飛球,眼看要形成追平比數的2分全壘打,但最終球被吹回場內,直接打在全壘打牆上,這時日本快速回傳,林泓育只上到一壘,王威晨在繞過三壘後緊急回壘,沒有辦法得分。

上原浩治認為,如果這1分有拿下,比賽還很難說,但王威晨這分沒有回來,重重影響中華隊氣勢。接下來中華隊晉級複賽,遇到對手會更強,上原浩治也提醒台灣球員,記取教訓,複賽再加油。

節目中也重播吉田正尚、鈴木誠也、今永昇太、大野雄大、丸佳浩、菊池涼介等人的精彩表現。並將3戰12打數、6安打、2打點的菊池涼介以及會澤翼、小林誠司、甲斐拓也組成的捕手陣選為MVP。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)