2019年10月12日 星期六

華語影壇票房王!他主演一部電影可賺48億...累積吸金再破650億

▲▼ 國慶電影檔,我和我的祖國,中國機長。(圖/視覺中國)

▲《我和我的祖國》票房達人民幣22.29億元。(圖/視覺中國)

記者蔡儀潔/綜合報導

「戰狼」吳京可謂近年華語影壇的票房王,在今年大陸國慶檔電影《我和我的祖國》、《中國機長》和《攀登者》中,他就主演了其中2部,隨著該3部電影突破50億元(人民幣,下同,約新台幣217億元)票房,吳京的「個人票房」飆高至150億元(約新台幣650億元),不僅成為大陸演員吸金之首,同時創下影史紀錄。

▲吳京父母家曾被小偷闖入。(圖/翻攝自微博/吳京)

▲兩部戰狼助力吳京個人電影突破60億大關。(圖/翻攝自微博/吳京)

截至今(8)早11點,由吳京主演的《我和我的祖國》、《攀登者》總票房分別達到22.29億元及8.21億元,一舉拿下30億元的票房,令其個人累計總票房達到150億元,居大陸演員之首。而說起吳京的吸金之路,他2017年主演的《戰狼2》就獲得56.8億元的總票房,入場人次超過1.6億人,成為至今唯一一部突破50億大關的華語電影。

▲吳京。(圖/翻攝自微博/吳京、《學習強國:零距離》)

▲《流浪地球》口碑票房大爆。(圖/翻攝自微博)

今年年初,吳京主演的科幻電影《流浪地球》又大收46.55億元,目前位居大陸票房榜第三位。僅憑這2部電影,吳京個人總票房就已突破100億元,除此之外,他主演的《戰狼1》和《殺破狼2》,也各有逾5億元的票房。

在票房吸金力狂飆的情況下,吳京的身價亦水漲船高,有陸媒按照電影分賬比例原則計算,他在《戰狼2》投資8000萬元,在票房大收的情況下,能賺回約11億元(約新台幣48億元)。分析認為,《我和我的祖國》最終票房有望超過30億元,《攀登者》也能達到10億元左右,這意味著吳京的個人票房有望在短期內再創新高,甚至突破160億元。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)