2019年10月8日 星期二

紅孩兒成軍30週年合體開唱!3團員抱傷演出 馬國賢後空翻淚灑舞台...台下卻大笑

▲▼紅孩兒《Shout Out to The World》成軍三十週年音樂會。(圖/記者李毓康攝)

▲紅孩兒成軍三十週年音樂會今晚開唱。(圖/記者李毓康攝)

記者蕭雅玲/台北報導

紅孩兒成軍30週年舉辦《The Boys-Shout Out to The World》三十週年音樂會,於6日登場,曾國城、何妤玟、姚黛瑋、小鐘、李之勤等藝人也現身力挺,現場唱起膾炙人口的《初戀》、《搖擺女郎》、《青春永遠不會老》、《故事》、《跟我一起去兜風》等經典名曲,6團員從偶像歌手到中年大叔,體力雖已不如從前,但賣力演出仍獲得嗨翻全場500名粉絲,唱到《搖擺女郎》時,馬國賢還當場後空翻,重回當年少男的帥氣模樣。

為了今晚的演出,紅孩兒6團員從中午就到會場進行彩排,直言彼此雖比較少會吵架,但會想辦法請馬國賢跟上腳步,張洛君更爆料,馬國賢在排舞時找不到方向,常常會因此走錯位置,「團員都有自己的位置,他永遠把自己當巨星站在中間的位置。」

▲▼紅孩兒《Shout Out to The World》成軍三十週年音樂會。(圖/記者李毓康攝)

▲紅孩兒6團員為了今晚演出排練好幾個月。(圖/記者李毓康攝)

為團員這兩個月每天練舞4個小時,今晚驗收總成績,馬國賢、張洛君、王海倫儘管抱傷仍然敬業完成演出。唱完第一首歌《Shout Out to the World》,團員們一來一往逗趣的對話,但馬國賢卻因開場時邊唱邊跳太喘,連話都講不出話來。張克帆還自嘲,自己與馬國賢從偶像歌手變成綜藝諧星,這回為了紅孩兒音樂會,以「偶像歌手」身份上節目做宣傳,連曾國城都把他們當偶像對待「態度大不同」讓全場笑聲大笑。而馬國賢憶起當年為了當兵暫別紅孩兒時,竟忍不住淚灑舞台,沒想到其他團員輪番虧他,逗趣的互動讓台下粉絲笑成一片。

▲▼紅孩兒《Shout Out to The World》成軍三十週年音樂會。(圖/記者李毓康攝)

、▲紅孩兒睽違26年合體嗨翻全場粉絲。(圖/記者李毓康攝)

受訪時提到,昨晚看到當年老闆張小燕在金鐘獎領終身成就獎,上台領獎時講的一番話每個人都超感動,回憶剛出道時常會而提面命叮嚀「紅孩兒」要守秩序,30年後才發現當年她的教導,讓「紅孩兒」不管到哪裡演出,都會被誇很有禮貌。昨晚透過電視看到張小燕獲頒終身成就獎時,6人都覺得很感動,直呼:「沒有小燕姐就沒有我們!真的是實至名歸,太感人了!」張克帆也說:「沒有小燕姐,就沒有紅孩兒,更沒有圈內很多人!」

▲▼紅孩兒《Shout Out to The World》成軍三十週年音樂會,曾國城。(圖/記者李毓康攝)

▲曾國城也坐在台下觀看紅孩兒演出。(圖/記者李毓康攝)

張克帆提到成員年輕時顏值都很高,「張洛君年輕時像阿部寬、連馬國賢都長得像劉德華!」馬國賢立刻反虧張克帆以前是「小溫兆倫」,沒想到他張克帆自嘲自己愛吃,吃到變成是「溫金龍啦!」還幽默表示:「我跟湯俊霈是6個裡面比較不顯眼的人,所以要做很多努力,才有辦法把這幾位幹掉!」讓全場大笑。

6位團員合體除了開音樂會,更是睽違26年推出新單曲,張克帆也說雖然酬勞除以6的狀態下:「團員除了我與馬國賢還在演藝圈活躍中,其他團員都有自己的工作,但在不解散的狀況下,也希望製作單位多給其他團員多些演出機會。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)