2019年10月20日 星期日

王思聰「投資25億」公司股權遭凍結! 網看傻登熱搜才發現「那只是他的零用錢…」

記者張筱涵/綜合報導

王思聰是大陸首富王健林之子,10年前拿到爸爸給的人民幣5億元(約台幣25億元)練習投資,一舉創立北京普思投資有限公司,怎料18日卻傳出他的資本股權遭到凍結。

▲王思聰。(圖/CFP)

▲王思聰是北京普思投資有限公司和萬達集團的董事長。(圖/翻攝自王思聰微博)

▲王思聰是北京普思投資有限公司和萬達集團的董事長。(圖/翻攝自王思聰微博)

據陸媒《新浪財經》報導,王思聰經營的香蕉計畫被凍結後,拿著人民幣5億元(約台幣25億元)投資的普思資本股權也被凍結了。大陸天眼數據顯示由他百分之百持股的北京普思投資有限公司股權遭到上海市寶山區人民法院凍結,具體數字不詳,凍結日期是從2019年10月15日到2020年10月14日。

不只這兩間遭到凍結,王思聰日前還有多家公司被凍結,目前估計遭到凍結的股權價值超過人民幣8455萬元(約台幣4億2275萬元),不過每家陸媒提到當初拿著人民幣5億元(約台幣25億元)投資金都是以「零用錢」來形容,回頭看王健林的淨資產是美金333億元(約台幣9兆990億),王思聰的淨資產則是人民幣60億元(約台幣300億元),也難過會被稱為零用錢了。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)