2019年10月2日 星期三

新北知名幼兒園爆「超收學童塞密室」!無良餵食「200孩童搶60顆蛋」…見媽就哭餓

圖、文/周刊王

位於新北市板橋區英士路的「私立皇佳幼兒園」(皇佳),是許多家長的首選名校,今年8月卻被教育局查出超收學童、違規擴大使用場地等多項重大缺失,依違反《幼兒教育及照顧法條例》裁罰8萬3千元。

家長將小孩送到幼兒園,卻不知業者因為超收學童,將孩童載往另一處補習班內。(圖/黃威彬攝)

▲家長將小孩送到幼兒園,卻不知業者因為超收學童,將孩童載往另一處補習班內。(圖/周刊王提供,下同)

僅管教育局信誓旦旦表示將加強稽查皇佳,但多名家長向本刊投訴,業者至今仍以「一條龍打包」模式,分送多名孩童到其他姊妹校與才藝班,甚至為了規避稽查,竟然私設密室藏匿孩童,完全罔顧小孩的受教權。

本刊直擊皇佳姐妹校「鴻園」的娃娃車,將多名學童一一送至皇龍補習班上課。(圖/黃威彬攝)

▲ 本刊直擊皇佳姐妹校「鴻園」的娃娃車,將多名學童一一送至皇龍補習班上課。(圖/黃威彬攝)

「相較於皇佳,其他學校環境更為老舊狹小,尤其皇龍的教學環境,更是讓人不敢恭維,其實也和皇佳一樣都超收學生。」離職員工透露,皇龍位於板橋新海路上的「非常歐洲」住商大樓2樓,內部設有暗門,一推開暗門,就可看到6間「密室」,其中小班、中班、大班各有2班,總人數破百;皇龍擔心被人發現有小朋友在「密室」上課,幾乎不曾開過窗戶,導致長期處於密閉空間的孩童時常感冒,密室頓時成為病菌溫床。

由於擔心孩童們的歡笑聲吵到住戶而遭人檢舉超收學童等問題,因此學習氣氛相對沉悶,原本該是快樂學習的孩童們,卻時常被「主任」要求「安靜一點」,就連老師上課也得特別壓抑。

記者致電幼兒園負責人拾天億,他表示家長對幼兒園種種指控應是特定「有心人士」為了錢蓄意操弄,並非家長的問題,且相關單位已針對校方「行政疏失」作出裁罰;他否認幼兒園或補習班內為逃避稽查設置密室,強調目前已將相關資料交由律師處理,已進入司法程序,不方便多作解釋,希望媒體秉公處理,不要再介入。

皇龍補習班在民宅內設置暗門及6間密室(紅色區域),將學童關在裡頭上課,以躲避教育局人員稽查。(藍色為一般教室及辦公區域)


▲皇龍補習班在民宅內設置暗門及6間密室(紅色區域),將學童關在裡頭上課,以躲避教育局人員稽查。(藍色為一般教室及辦公區域)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)