2019年9月5日 星期四

《相棒》第18季十月開播該系列已誕生20年

水穀豐與反町隆史合作日劇《相棒》

水穀豐與反町隆史合作日劇《相棒》

水穀豐與反町隆史合作日劇《相棒》

水穀豐與反町隆史合作日劇《相棒》

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,今年日本國民日劇《相棒》誕生20週年,最新一季第18季將於十月在朝日台開播,就算說該系列史上最大規模也不為過,總之是以壓倒性的規模拉開了新一季的帷幕。

  《相棒》系列2000年開播,講述杉下右京和搭檔組成的特命系破解無數疑案的故事,開播以來屢次創下收視奇蹟,是非常受歡迎的一個長壽系列。原本水穀豐飾演的主人公杉下右京一直是兩人組活動,前一季首次開始三人搭檔,引起很大反響。

  水穀豐與反町隆史從第14季開始搭檔,如今馬上就要開始第五次合作。第一集特別篇中,舞台設定在日本最北部的架空島嶼天禮島,從倫敦旅行歸來的右京下落不明,亙為了找他來到天禮島,但是島上卻發生了連續殺人案,這裡有不可告人的陰謀,右京失踪《相棒》迎來前所未有的開局。這一集邀請木村佳乃客串,她飾演的比丘尼妙春原來是議員片山雛子。

  對於最新一季,水穀豐說:“沒想到第18季是以右京下落不明開篇的,第一集的劇情讓人意想不到,相信會帶觀眾進入一個意想不到的世界。”對於北海道的拍攝他說: “充滿了挑戰,比如在海邊懸崖有一個大斜坡,原本我是想中間能休息一次,結果因為反町隆史不休息,我也跟著一口氣爬上去了。休息的時候我們還一起去泡澡。”

  對於第一集反町隆史說:“我們大家好像一邊旅行一邊拍戲似的,我覺得拍出來作品應該很不錯。”另外他也提到溫泉,“我非要邀請水穀豐一起去大浴池,當時還喊了製作人、演員、工作人員,大家一起泡澡,這樣的機會不多。”

  出演該劇的還有石坂浩二,飾演警視廳長官官方付甲斐峯秋,山本哲太飾演認可右京頭腦卻疏離他的警視廳副總監衣笠藤治,仲間由紀惠飾演亙原來的上司,號稱鐵女的警視廳宣傳課長社美彌子,另外參演的還有柄本明、淺利陽介、川原和久、山中崇史等。(布布)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)