2019年9月14日 星期六

搶先郭台銘!釋悟善禪師付清100萬登記選總統 事蹟「國道上救雞」

▲釋悟善禪師付清100萬登記選總統。(圖/釋悟善禪師提供)

▲釋悟善禪師付清100萬登記選總統。(圖/釋悟善禪師提供)

者蔣婕妤/台北報導

中選會12日發布總統選舉公告,13至17日開始受理申請為總統、副總統選舉被連署人,12日當天鴻海集團創辦人郭台銘更宣布退出國民黨,替選總統做準備。13日登記首日,釋悟善禪師搶先郭台銘一步,先繳清100萬元保證金準備展開連署。釋悟善禪師自稱是「史上第一個出家人登記選總統」,其事蹟包含「國道上救雞」。

根據中選會公告時程,12日發布總統、副總統選舉公告後,13至17日開始受理申請為總統、副總統選舉被連署人。備受關注的鴻海集團創辦人郭台銘12日已經宣布退出國民黨,「郭柯王」最後到底要如何合作,最終17日就會有答案。

中選會13至17日開始受理申請為總統、副總統選舉被連署人。13日登記首日,郭台銘還沒有前往領表登記,不過,已經有6人搶先領表,其中包含搶頭香的釋悟善禪師,還有參選台北市士林大同立委補選失利的陳源奇,以及喜樂島決策會委員歐崇敬等。不過,僅有釋悟善禪師先繳清100萬元保證金,正式完成登記。

這位神秘的釋悟善禪師本名是黃多玉,是來自韓國的華僑,他自稱是「史上第一個出家人登記選總統」。其相關事蹟包含12年內自掏腰包捐款超過1億元、在國道上不顧危險只為救一隻雞。他的競選理念為希望延續兩岸和平、維護中華文化、再創台灣經濟奇蹟,他稱厭惡藍綠惡鬥,希望作為一個真正的政治素人,以6字新法「買空、移空、整空」來拚經濟。

釋悟善禪師發言人劉佑民表示,法師在台北、彰化、高雄都有總部,目前已經開始連署準備作業,正式連署後將會在台北多個捷運站口設立據點,對於連署數字很有信心。

釋悟善禪師提出「六大保證」。第一為堅持台灣的主權以及中華民國的主體性;第二是外交牛步化、經濟起飛化;第三項是兩岸問題必須和平解決,積極推動雙方領導人會談並建立兩岸和平穩定模式,讓兩岸關係正常化。

第四點是必須要落實司法改革,極刑犯嚴謹審理,迅速執行,回歸軍事審判制度,以符軍紀;第五要落實社會福利政策,照顧低薪家庭,擴大就業市場讓年輕人出頭天;第六持續各項改革,「包括我們的教育改革、我們行政效率改革、政治體制改造還有社會改造,我們希望透過機關總體檢,廢除不當機關的成立,讓曾經執政的政黨因不當霸佔人民財產和霸佔國家的財產,都全部退回。」

▲▼釋悟善禪師付清100萬登記選總統。(圖/釋悟善禪師提供)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)