2019年8月11日 星期日

池晟罹罕見疾病!硬闖傳染區救人 《醫生耀漢》收視飆至12.5%

記者吳睿慈/綜合報導

南韓寫實戲劇《天才醫生車耀漢》是視帝池晟相隔1年再接拍的戲劇,他飾演一名罹患罕見疾病無痛症的醫生車耀漢,為了安全地活下去,每天紀錄著自己的身體變化,而這個秘密被他的下屬姜詩英(李世榮飾演)發現,劇情發展快速、精彩,9日播岀最新一集,收視率飆高至12.5%。

▲▼池晟硬闖傳染病區域救人!《醫生耀漢》最高收視飆至12.5%(圖/翻攝自SBS、愛奇藝)

▲▼姜詩英發現醫生耀漢的秘密。(圖/翻攝自SBS)

▲▼姜詩英發現醫生耀漢的秘密。(圖/翻攝自SBS、愛奇藝)

《天才醫生車耀漢》寫實描述安樂死、罕見疾病等相關議題,播岀後便佔據同時段戲劇的冠軍收視。最新一集裡,南韓國內出現無藥醫的傳染病確診,醫院也疑似出現相同症狀的病人,在還未診斷出結果之前,無病痛診療室遭封鎖,外人不得入內、內部醫生病患也不得外出,姜詩英不巧被病患吐到滿臉血,成為「高危險」傳染群。

▲▼池晟硬闖傳染病區域救人!《醫生耀漢》最高收視飆至12.5%(圖/翻攝自SBS、愛奇藝)

▲▼《天才醫生車耀漢》最新一集最高收視飆至12.5%。(圖/翻攝自愛奇藝)

▲▼《天才醫生車耀漢》最新一集最高收視飆至12.5%。(圖/翻攝自SBS、愛奇藝)

車耀漢為了救姜詩英,無視醫院規定,擅自穿著裝備硬闖入內,該集收視率最高瞬間來到12.5%,上半段平均收視率為7.9%,下半段平均收視率則是10.3%,坐擁同時段戲劇收視冠軍,討論度持續上升。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)