2019年7月2日 星期二

蘇志燮從沒忘記朴容夏忌日! 深夜掃墓「被拍落寞背影」網鼻酸:9年如一

▲蘇志燮還沒成名前就和朴容夏是好朋友。(圖/翻攝自韓網、朴容夏維基百科)

記者潘慧中/綜合報導

朴容夏以韓劇《冬季戀歌》打開知名度,卻在事業巔峰之際選擇結束生命,不只讓劇迷相當錯愕,摯友蘇志燮更是心痛不已。事隔9年,蘇志燮深夜和攝影師友人低調前往墓地祭拜,落寞背影讓不少網友看了好心酸:「謝謝你一直沒忘記他。」

蘇志燮的攝影師好友最近在Instagram上傳掃墓照並感性寫下:「又有點下雨,提前來了,下次再給你帶新出的燒酒和菸。3個朋友聚會,朴容夏、蘇志燮、崔容彬。630。」即便天人相隔,好交情也並沒有因此消失。

▲▼蘇志燮從沒忘記朴容夏。(圖/翻攝自Instagram)

▲▼蘇志燮和攝影師友人選擇深夜掃墓。(圖/翻攝自Instagram)

▲▼蘇志燮從沒忘記朴容夏。(圖/翻攝自Instagram)

照片中,可以看到天色昏暗,可能是擔心被外人打擾,蘇志燮才選擇了深夜時分前往墓地探望朴容夏,他身穿白背心和黑褲,直接席地而坐,望著好友長眠的地方,他們點燃了香菸、打開酒瓶的蓋子,希望好友能收到心意。

▲蘇志燮這9年來都不忘掃墓悼念朴容夏。(圖/翻攝自韓網/OBS)

事實上,蘇志燮和朴容夏還沒成名前就是好朋友,他曾透露:「生活艱苦時,我們曾一起吃泡麵,是比親兄弟還要親的朋友。」只可惜這位認識了12年的摯友提早離開人世,得知噩耗當下,他哭著趕到靈堂,捧著摯友的遺像,眼睛明顯哭到腫起來。

▲蘇志燮(右)當年捧著朴容夏的遺照,哭腫眼走出靈堂。(圖/翻攝自韓網/OBS)

據了解,蘇志燮當時守靈了好幾天,並悄悄付清了葬禮費用,他安慰朴容夏的母親:「容夏不是走了,他把我留下來照顧你們,我就是你們的另一個兒子。」9年過去了,他每年仍會帶著燒酒和菸探望已故好友,好友的姊夫也曾透露:「蘇志燮至今每逢節日還會打電話來問候。」事實證明,他真的說到做到了,也讓外界窺見男神溫暖重義氣的一面。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)