2019年7月13日 星期六

麵包超人為什麼從不吃東西? 爆紅31年…幕後聲優親吐2大真相!

▲▼你發現了嗎?麵包超人在故事中從不開口吃東西。(圖/翻攝自推特/麵包超人電影官方推特)

▲你發現了嗎?麵包超人在故事中從不開口吃東西。(圖/翻攝自推特/麵包超人電影官方推特)

記者陳芊秀/綜合報導

日本超人氣動漫《麵包超人》爆紅31年,主角「麵包超人」正義形象深植人心,只要遇到誰有困難或肚子餓,連自己的臉都可以撕下來給對方吃。但是故事中所有角色都吃過東西,只有麵包超人沒有吃東西的畫面,引來外界好奇。

據《麵包超人》官方網站的角色介紹,麵包超人是所有人的英雄,只要有人肚子餓或是遇上困難,不管在哪都會前去幫忙。他見到有人肚子餓,更不惜將自己的臉撕下一塊,分給對方吃,這也成為漫畫中最經典的一幕,但是自己卻從來沒有吃過東西,也沒有在故事中喊過一句「我開動啦」的台詞。

▲▼麵包超人「不吃東西」原因曝光。(圖/翻攝自日網)

▲麵包超人只要遇到有人肚子餓,不惜把臉撕下一塊給對方吃。(圖/翻攝自日網)

資深女星戶田惠子同時是「麵包超人」的專屬配音員,近日受訪時證實此事,「其他的角色都會吃,但是麵包超人只會站在旁邊笑著守護大家而已。」她認為麵包超人雖然不是神,但仍是獨一無二的存在,「吃東西這種行為有『世俗』的一面,對麵包超人來說是不會這樣的。」

▲▼戶田惠子是麵包超人幕後配音,親吐2大幕後真相。(圖/翻攝自部落格/戶田惠子)

▲戶田惠子是麵包超人專屬配音,親吐2大幕後真相。(圖/翻攝自部落格/戶田惠子)

▲▼麵包超人「不吃東西」原因曝光。(圖/翻攝自日網)

▲戶田惠子表示,麵包超人不吃東西,只會站在一旁笑著守護其他角色。(圖/翻攝自日網)

《麵包超人》第一集故事中,麵包超人拯救了果醬爺爺,「我的胸口現在熱熱的,幫助人之後胸膛就會這樣溫暖嗎?」他從此展開救人的旅程,就算知道把臉撕下分給別人吃,自己的力量也會漸漸削弱,還是為了大家堅持做下去,被視為終極的自我犧牲精神,戶田惠子認為,這樣的角色設定是非常了不起的。

▲▼麵包超人「不吃東西」原因曝光。(圖/翻攝自日網)

▲麵包超人救了果醬爺爺,體會到救人時胸口發熱。(圖/翻攝自日網)

日本人對於紅豆餡料相當講究,更會分成「紅豆餡」、「紅豆泥」的兩派愛好者,那麼「麵包超人」是屬於紅豆餡麵包?還是紅豆泥麵包呢?戶田惠子表示,每次出席活動總會被孩子問起這個問題,後來詢問了漫畫創作者柳瀨嵩,才得知是「紅豆餡」。訪問曝光後掀起日網熱烈迴響,網友覺得「麵包超人就像神一樣吧」、「麵包超人太厲害了」、「這個訪問我看到哭」、「愛就是自我犧牲」、「長大後研究《麵包超人》才發現所有設定都是有意義的。」

▲▼麵包超人「不吃東西」原因曝光。(圖/翻攝自日網)

▲作者曾告訴戶田惠子,麵包超人是紅豆餡。(圖/翻攝自日網)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)