2019年7月1日 星期一

搶分手商機!正妹兼差當「離婚見證人」月賺1.5萬 收費標準曝光

▲▼搶分手商機!正妹兼差當「離婚見證人」月賺1.5萬 收費標準曝光。(圖/東森新聞)

▲現在社會的離婚率相當高,但也因此衍生另類的商機。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台灣曾經長居全亞洲離婚率最高國家,平均每天就有150對夫妻要辦離婚,有人腦筋動得快,就把「離婚見證人」當成一種職業。一名業務助理小品就依靠每週替3對夫妻見證離婚,一個月就能多賺至少1.5萬元收入,算上原本助理工作的薪水,總收入也拚上4萬多元。

擁有水汪汪大眼睛、留著一頭飄逸長髮,今年25歲的小品(化名)是一名業務助理,平常工作一個月薪水約3萬元,她為了幫自己增加額外的收入,開始兼差當起了離婚見證人。她說,「我自己的房租是1萬5元,因為我覺得原本的底薪3萬元,在台北市是完全活不下去了。」

現在社會的離婚率相當高,但也因此衍生另類的商機,小品光是每週替3對夫妻見證離婚,每個月就多賺至少1.5萬收入,使總收入拚上4萬多元。她認為「因為你結婚是好事,一定會想讓大家知道,可是現在(離婚)是壞事,離婚並不是太風光的事情」,所以有一些夫妻就找離婚見證人協助。

根據了解,坊間離婚見證人收費價格,從基本600元到2千元都有,差異只在600元的只幫忙見證,2000元的則增加配合出庭等,甚至6000元還會有律師協助諮詢等。小品則說:「價格差異,主要是說有沒有去協助客戶,做一些像是協商的動作,如果說有達成目的,紅包的錢可能就會拉高一些些。」

▲▼搶分手商機!正妹兼差當「離婚見證人」月賺1.5萬 收費標準曝光。(圖/東森新聞)

▲坊間離婚見證人收費價格,從基本600元到2千元都有。(圖/東森新聞)

其他民眾則認為,「這個職業最好要有一個證照吧」、「既然有這個需求,這個行業就產生了」。其實如果不想要花錢找離婚見證人,那麼找身旁的親朋好友也都可以,只要年滿20歲且具有完全行為能力者,戶政單位一樣都會受理。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)