2019年6月4日 星期二

女兒、舊愛都離世了! 基努李維孤單18年「只剩下自己」痛揭心聲

《捍衛任務》第3集《John Wick: Chapter 3 – Parabellum》。(圖/《John Wick: Chapter 3 – Parabellum》劇照)

▲基努李維憑藉著《捍衛任務》系列電影攀上演藝高峰。(圖/威視提供)

記者傅家妤/綜合報導

許多人知道好萊塢「最暖男星」基努李維(Keanu Reeves)人生面臨不少坎坷,包含好友、前女友相繼離世,而唯一的同父同母的親生妹妹又患上了白血病,他也總是一個人過著「半流浪生活」,近日他在受訪時被問及感情狀況,他直言自己是個「孤獨的人」,還說如今他的人生中只剩下自己一人,讓人聽了都感到非常心疼。

基努李維近來在接受《Jakarta Post》採訪時,被主持人問及,愛情對他來說意味著什麼?他直言自己是個孤獨的人,「你說的是男女的浪漫愛情?你也知道我是個孤獨的人,我人生中沒有任何人在我身邊了,但如果真的發生了,我想我會尊重和愛那個另一半,但願這一切真的會發生在我身上。」

▲給粉絲「殺神」形象的基努李維其實是個大暖男。(圖/達志影像)

▲基努李維在女友過世後,就一直單身至今。(圖/達志影像)

隨後被追問對自己「孤獨的人生」有什麼看法,基努李維直言:「我其實不太在意我自己的事情,我是個演員,所以對於你的問題,我真的沒有答案。」還說自己的生活其實很平凡,雖然還是會被狗仔跟拍,但他是個不愛出門的人,唯一最大的喜好就是重機,而他的專注的東西,除了工作就是重機。

▲▼ 基努李維(Keanu Reeves)分享重機收藏   。(圖/翻攝自Youtube/GQ)

▲基努李維除了工作,最大的愛好就是收藏重機 。(圖/翻攝自Youtube/GQ)

不像其他的好萊塢巨星,基努李維的出行方式是搭地鐵,穿著也非常簡樸,住在一間小公寓內,從小父母離異,母親是脫衣舞孃,父親因為販毒被監禁,在父親離開後,媽媽不斷改嫁,他就再也沒見過生父一面,而唯一同父同母的妹妹金李維(Kim Reeves)則患上了白血病,他甚至為了妹妹想過要息影,所幸最後妹妹被治癒了,而他也匿名成立基金會,盼能幫助更多有需要的患者。

身世坎坷但基努李維的情路也同樣不好走,他在90年代遇見了一生中最重要的女人珍妮佛賽姆(Jennifer Syme),兩人一起度過了一段非常愉快的歲月,女方在1999年為他生下一個女兒,最後卻因疑似媽媽吸毒,生下來的是個死胎,珍妮佛賽姆在2001年也在一場車禍中喪生,自此之後他身邊就不再有女伴出現,也從未傳出緋聞,一直單身至今。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)