2019年6月19日 星期三

任時完零負評形象毀了! 爆當兵休假123天「比一般人多2倍」

▲任時完當兵。(圖/CFP/華聯國際提供)

▲任時完才剛退伍,卻被爆當兵享特權。(圖/資料照/CFP/華聯國際提供)

記者吳睿慈/綜合報導

南韓男星任時完出道以來頂著「零負評」的光環,從偶像團體轉戰戲劇圈,亮眼的演技獲得肯定,人氣居高不下。他2017年入伍服役,短短2個月內便拿到「特級」徽章,怎料,3月剛退伍的他,17日遭爆料在軍中耍特權,休假超過123天,遭指控假期是一般人的2倍,引起大批網友不滿,就算經紀公司出面解釋,輿論仍未消停。

任時完3月剛退伍,卻遭指控在當兵期間享特權,報導內容直指,他在當兵的20個月裡,休假比一般士兵多了2.08倍,其中包含有薪假(年假)28天、獎賞休假18天、慰勞休假51天、補償休假(補休)14天、以治療為目的請假12天等,共休了123假期,比起2018年當兵士兵平均休假日59天多出了2.08倍。

▲▼任時完零負評形象毀了! 爆當兵休假123天「比一般人多2倍」(圖/翻攝自任時完IG)

▲任時完在軍中當兵休假比一般人還多。(圖/翻攝自任時完IG)

對此,經紀公司出面解釋,任時完休假確實比一般士兵多,但123天休假裡包含病假以及出席冬季奧林匹克運動會、國軍活動、軍隊裡受到模範表揚等所得到的獎賞休假,公司也表示,他在完成5個禮拜的新兵訓練時,優秀表現被任職為特級士兵及助教,因此多獲得40天的休假,澄清假期天數在規範內。

▲▼任時完零負評形象毀了! 爆當兵休假123天「比一般人多2倍」(圖/翻攝自任時完IG)

▲▼任時完零負評形象毀了,在韓被罵翻。(圖/翻攝自任時完IG)

▲▼任時完零負評形象毀了,在韓被罵翻。(圖/翻攝自任時完IG)

然而,經紀公司雖然出面澄清假期多寡,但韓網輿論還是認為他享有特權,紛紛留言「比一般士兵休得多就是特權啊」、「任時完長得善良,背後什麼事都做了」,雖然仍有粉絲緩頰是他應得的假期, 但南韓風氣重視當兵制度,任時完休假過多依舊重創優良形象。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)