2019年6月12日 星期三

兒子1年「打賞145萬」給女直播主 母親一聽當晚去世

▲▼兒子1年打賞145萬給女直播主 母親一聽竟當晚去世。(圖/翻攝自觀察者網)

▲兒子1年打賞145萬台幣給女直播主,母親一聽難以接受,當晚過世...(圖/翻攝自觀察者網)

大陸中心/綜合報導

黑龍江大慶30多歲王姓男子有老婆小孩,卻深陷網路直播無法自拔,短短1年就花了32萬人民幣(約新台幣145萬元)打賞女主播,還背上龐大債務。老母親得知後情緒激動,在當晚不幸去世,讓他後悔莫及,不禁哽咽「我是一個罪人…」

王男對《大慶晚報》表示,一次偶然的機會,他開始對網路遊戲和直播聊天產生興趣,只要看到裡面觀眾和主播互動,他也會沉浸其中,甚至不可自拔。漸漸的,他從一開始5元、10元地刷禮物,到後來的上百甚至上千元人民幣,一年下來竟打賞了女主播32萬多元。

原來,王男今年30多歲,已經成家立業,還有一個可愛的女兒,家境算不錯,但他2018年初接觸網路直播後,為了打賞女主播,偷偷辦了好幾張信用卡,沒想到人生會因此發生了翻天覆地的變化。

王男說,夫妻倆都有在工作,平時家裡財政都是老婆在管,他一個月零用錢只有900元(約新台幣4080元),但為了玩直播,他辦了很多張信用卡,「我和七、八個主播聊天,一個人平均花4萬多,獻花1000元、獻鑽戒2000元、獻城堡5000元…這樣一算,一年下來就32萬了。」

王男表示,他一開始不好意思跟女主播主說什麼,但後來熟了無話不談,有的會互稱老公、老婆,也有稱兄道弟很親近的,還有女主播上衣穿得很少,很性感很撫媚的,「最讓我後悔的是,我母親因為我的事去世,我對不起媽媽,我是一個罪人...」

▲▼兒子1年打賞145萬給女直播主 母親一聽竟當晚去世。(圖/翻攝自觀察者網)

▲王男打賞的手機帳單紀錄。(圖/翻攝自觀察者網)

某天晚上,王男正在用支付寶還信用卡,但妻子長期看在眼裡,內心早就起疑,立刻一把搶過手機,才發現還款紀錄高達上萬元。王男眼見紙包不住火,才坦承過去1年沉迷直播,花了32萬多元。

妻子一聽傻眼,和他大吵一架,堅決離婚。王男挽回不了妻子,一邊哭著哀求「你要與我離婚,我現在就撞牆,不活了!」一邊發毒誓再也不玩直播聊天。妻子看了心軟,才點頭答應和王男一同努力還債。

夫妻倆商量後,將這件事告訴了王男雙親。老父親聽了後破口大罵,63歲母親則是在一旁默默流淚。王男哽咽地說,「當天晚上,母親躺在床上一直沒動靜,父親用手一摸發現母親手是涼的,趕緊將人送到醫院。」

醫生檢查後,告訴一家人「她已經走了」,讓王男一時說不話來。據了解,王男母親的身體本來就很弱,疑似情緒太過激動,又經受不住突如其來的打擊,當晚搶救無效身亡。

最終,王父向親朋好友借款,將兒子欠下的卡債都還完了。但夫妻倆每月收入僅8000元人民幣,扣掉生活開支,還債的路或許還很漫長。王男沉重地說,「以後,我一定好好孝順父親,彌補自己的過錯。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)