2019年5月2日 星期四

4.2萬人連署要麥當勞「恢復塑膠吸管」!網拍價格飆一支20萬

▲▼網友開始在網站上拍賣麥當勞塑膠吸管。(圖/翻攝自ebay)

▲網友開始在網站上拍賣麥當勞塑膠吸管。(圖/翻攝自ebay)

記者錢玉紘/綜合報導

全球麥當勞紛紛推出不再提供塑膠吸管的環保政策,台灣也包含在內,不過這個作法仍持續引起爭議,在英國以紙吸管來取代塑膠,但卻引起消費者一片罵聲,甚至有網友發起「環保財」,在拍賣平台eBay上販售塑膠吸管,最高價要賣5000英鎊(約台幣20.4萬)。

英國《每日郵報》報導,在eBay網站上可以看到,大批網友開始販售家中的吸管,其中一個商品名稱為「超罕見的麥當勞塑膠吸管」,商品的描述則寫道,「全新未拆封的麥當勞吸管,這東西很快就要變成傳奇了,想像你50年之後,拿出這個麥當勞吸管給你的孫子孫女們看,他們會把你當神一樣崇拜」。

另一個網友也同樣上網拍賣吸管,但要價居然高達5000英鎊,但是他強調這是個「具有潛力的投資」,甚至還免運費,「一個絕佳的機會獲超罕見的麥當勞塑膠吸管,2018年版,還有原始的紙包裝,搜尋一下就知道這是個好投資」,不過該產品已經在eBay下架。

▲▼網友連署要求麥當勞恢復塑膠吸管。(圖/翻攝自38degrees)

▲網友連署要求麥當勞恢復塑膠吸管。(圖/翻攝自38degrees)

麥當勞在全球推出禁用塑膠吸管的政策,在英國改成提供紙做的吸管,但這卻讓消費者很憤怒,尤其是購買奶昔的客人,紛紛秀出自己的「吸管坍塌照」,奶昔喝到一半吸管就整個軟掉,無法繼續,「我同意塑膠吸管有害環境,但不能推出更好的解決方法嗎」、「我的紙吸管剛剛融化在可樂裡,我直接吃下去了」、「紙吸管真的喝起來很噁心」。

甚至還有網友發起請願,要求英國麥當勞再度供應塑膠吸管,目前已經有4.2萬人連署。在台灣,麥當勞改成「冷飲直接喝」,提供新造型的杯蓋,不需要吸管直接拿起來喝。

▼台灣麥當勞改成新杯蓋,直接喝冷飲。(圖/記者袁茵攝)

▲▼麥當勞,mcdonalds,麥胞,飲料,環保,吸管。(圖/記者袁茵攝)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)